Может ли кокер-спаниель быть в депрессии

Кокер-спаниели — очень общительная порода собак, которая любит быть со своими товарищами-людьми. Недостаток времени с людьми может привести к хандру, как и серьезные изменения в жизни и события. Некоторые признаки депрессии также могут маскировать болезнь — осмотр ветеринара следует делать каждый раз, когда поведение Фидо значительно меняется.

Кокер-Спаниель Темперамент

Кокер-спаниели известны своей игривостью и иногда немного стеснительным поведением. Вам может казаться, что ваш спаниель постоянно идет вам по пятам, но это только потому, что ему действительно нравится быть рядом с вами. Полезно понять эмоциональные потребности кокер-спаниеля перед тем, как привести его домой, так как этим милым щенкам нужно много времени и внимания со стороны их владельцев.

Признаки Депрессии

Если вы приходите домой с работы и обнаруживаете, что ваш кокер-спаниель съел вашу любимую обувь, какал на вашей кухне и прогрыз собачью постель, это не значит, что он обязательно злится или деструктивен — более вероятно, что он испытывает беспокойство, когда вы ушли проявляет признаки депрессии. Он также может быть отчужденным, слишком навязчивым, плаксивым, лающим или иметь изменения в аппетите, режиме сна или уровне взаимодействия.

Причины Депрессии

Многие вещи могут повлиять на настроение обычно бодрого кокер-спаниеля. Потеря домашнего животного или хозяина, переезд в новый дом, появление ребенка или нового питомца — все это может вызвать у него приступ тревоги и депрессии. Даже изменение расписания или появление нового парня или девушки могут повлиять на его настроение или привести к тревоге разлуки. Кокеры также эмоционально чувствительны — если вы расстроены, в стрессе или депрессии, он может уловить вашу атмосферу.

Лечение Депрессии

Каждый раз, когда поведение вашего кокер-спаниеля значительно меняется, самое время посетить ветеринара, чтобы убедиться, что нет никаких проблем со здоровьем. Как только вы получите отчет о своем здоровье, постарайтесь уделять щенку больше времени и внимания, чтобы он развлекал его как когда вы рядом, так и когда вы отсутствуете. Дайте ему интерактивные игрушки, чтобы он мог поиграть, когда вы уйдете, чтобы он чем-то занимался, и следуйте рекомендациям ветеринара. Поведенческие тренировки или лекарства могут быть в порядке.

Как Сделать Кокер-Спаниель Счастливым

Подумайте о том, чтобы нанять сиделку или выгула собак, чтобы они заботились о вашем щенке в течение дня, или просто попросите друга зайти к вам домой и навестить вашу собаку, когда вас нет рядом. Приложите все возможные усилия, чтобы социализировать вашего кокер-спаниеля, чтобы он был открыт для знакомства с новыми людьми и другими животными. Это может расширить его мир и уменьшить его зависимость от вас и снизить уровень тревожности. Выделите много времени для игр и упражнений — как и в случае с людьми, физическая активность может помочь победить хандру.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *