Как вырастить самостоятельного щенка

Щенки — впечатлительные пучки шерсти; то, что вы делаете и говорите, и как вы относитесь к своему ребенку в первые месяцы его жизни, закладывает основу либо для независимого настроя, либо для тревожного, цепкого поведения. Понимание этого критического этапа поможет вам вырастить уверенных и хорошо приспособленных щенков.

Шаг 1

Принесите щенка домой в подходящем возрасте — примерно от 8 до 10 недель. Хотя щенки могут быть особенно милыми в 5-6 недель, они не отлучены от матери и не готовы покинуть свою мать до 8-недельного возраста.

Шаг 2

Познакомьте своего щенка с как можно большим количеством событий, людей, собак, мест и событий — после того, как ей сделали полную серию вакцинаций. По мнению ветеринарной школы медицины Университета Пердью, в этот период социализация молодой собаки обычно считается положительным опытом.

Шаг 3

Запишите своего щенка в классы для щенков. Научите ее уверенно ходить на поводке, пятиться, сидеть и стоять. По словам ветеринара Яна Данбара, дрессировка — это жемчужина в короне владения собакой, и нет более важной переменной, влияющей на ее темперамент.

Шаг 4

Позитивно представьте своего щенка дрессировке с ящиком. Поместите мягкую удобную кровать, угощения и игрушки в ящик и оставьте дверь открытой, позволяя щенку самостоятельно исследовать свое новое «логово». Не загоняйте собаку в клетку. Когда собака войдет в клетку и ляжет, закройте дверь на несколько минут. Выпустите ее через короткий промежуток времени, а затем верните, постепенно увеличивая продолжительность пребывания в ящике. Не открывайте дверь, когда щенок скулит или плачет.

Шаг 5

Воздержитесь от наказания щенка. По словам монахов Нового Скита, это создает испуганную, тревожную и покорную собаку. Вместо этого возьмите на себя более терпеливую и позитивную руководящую роль, используя похвалу и поддержку для достижения желаемого результата.

Шаг 6

Играйте со своим щенком. Делайте общение легким и приятным. Щенки лучше всего учатся в контексте игры, и это «веселое» время может заложить основу для твердого, уверенного и независимого поведения в будущем.

Шаг 7

Сделайте свои приходы и уходы максимально сдержанными. Хотя естественно быть взволнованным, увидев свою собаку, когда вы вернетесь домой с работы, энергичное поведение, когда вы вернетесь на день, или намазание щенка лаской перед тем, как вы уйдете на день, может настроить вас на случай беспокойства о разлуке, противоположность независимости. Вместо этого не обращайте внимания на собаку несколько минут перед уходом и после возвращения домой. По словам собачьего бихевиориста Сезара Миллана, начинать контакт только тогда, когда собака спокойна.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *