Могут ли собаки стать слишком привязаны к нам

Связь между людьми и собаками может быть такой же сильной, как и личная любовь. Трудно сказать, существует ли такая вещь, как «слишком привязанность»; это дискуссия философов и психологов. Однако вы можете подозревать, что ваша собачка слишком привязалась, если она проявляет признаки разлуки.

Причины Для Беспокойства

Так вы думаете, что ваша собачка слишком привязалась к вам? Тогда она, вероятно, плохо себя ведет, когда вы собираетесь уйти и когда вас нет рядом. Если ваша собака ведет деструктивное или разрушительное поведение в это время, вероятно, виновата тревога разлуки. Общие признаки включают в себя постоянное следование за вами из комнаты в комнату, чрезмерное приветствие при возвращении, панику, когда вы собираетесь выйти, вой и другие неприятные звуки, мочиться и какать внутри, ходить или кружить, жевать мебель и другие предметы. царапать двери или окна, опрокидывать вещи или иным образом разгромить место во время вашего отсутствия.

Посмотреть Ветеринара

Если причины для беспокойства возникают, когда вы собираетесь уйти, когда вас нет дома, или когда ваша собака заперта в клетку или изолирована, можно с уверенностью сказать, что беспокойство о разлуке является проблемой. Тем не менее, различные проблемы со здоровьем могут заставить вашего пса нервничать. У вашей собаки может быть состояние, мешающее, например, контролю над мочевым пузырем или кишечником, или она может испытывать когнитивную дисфункцию у собак, побочные эффекты лекарств или что-то еще. Запишитесь на прием к ветеринару. Обсудите проблему, узнайте диагноз у профессионала и — если это тревога разлуки — разработайте план лечения проблемы вашего четвероногого друга.

Она Слишком Привязана?

Никто точно не знает, что вызывает беспокойство о разлуке. Это тревожное расстройство и психологическая проблема, как и у людей. Дело не в том, что ваша собака слишком привязана к вам, дело не в недостатке надлежащей дрессировки, и ваша собака не набрасывается на вас злобно. Наказание, ругань, брань, школа послушания, оставление телевизора включенным, пока вас нет, или получение другого пушистого компаньона для вашей собаки не помогут. Некоторые вещи могут вызвать это состояние. Потеря любимого человека, новый дом или серьезные изменения окружающей среды, более частое или продолжительное пребывание в одиночестве, значительные сбои в расписании и другие источники стресса или травматических переживаний могут вызвать разлуку.

Как Помочь

Поговорите со своим ветеринаром о лекарствах от тревожности, добавках и методах управления ситуацией, пока вы ее решаете. Проводите больше времени с собакой, особенно перед выходом на улицу; выгуливайте ее перед отъездом на длительный период. Ослабьте ее чувствительность к вашему отсутствию, выйдя на несколько минут, постепенно увеличивая время вашего отсутствия. Обеспечьте собаку игрушками, чтобы она могла играть, пока вы не дома, и следить за тем, чтобы она занималась и стимулировалась в течение дня. Избавьтесь от ассоциации между тем, чтобы надеть обувь, взять ключи и уйти, иногда делая это, а затем не уходя. Приветствуйте и прощайте мягко, игнорируя собаку, пока она не успокоится после вашего возвращения.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *