Как научить собаку не брать еду со стола

Принять это; ваша собака по натуре мусорщик. Когда он берет оставленный без присмотра бутерброд и съедает его, он в основном награждает себя за воровство. Это делает его поведение сложным. Чтобы остановить его фетиш кражи еды, не давайте ему доступ к пище и используйте тренировку послушания, чтобы контролировать его поведение.

Шаг 1

Заблокируйте доступ вашей собаки к зонам с едой — если она не может ее достать, она не сможет ее украсть. Установите детские калитки, чтобы он не мог попасть в кухню и столовую. Уберите остатки еды и не храните на прилавках продукты, которые могут соблазнить вашу собаку противостоять серфингу. Установите на шкафы замки для безопасности детей и используйте мусорное ведро с крышкой, которую ваш питомец не сможет открыть. Как вариант, дайте своему пушистому другу игрушку для собаки, набитую едой, и поместите его в собачью клетку, когда вы готовите еду на кухне или когда собираетесь на званый обед.

Шаг 2

Хлопайте в ладоши или встряхивайте банку с монетами и говорите «прочь», когда поймаете свою собаку за контр-серфингом или рейдом в мусорном ведре. Громкий шум испугает вашу собаку и остановит ее. Возьмите его за воротник и уведите от еды, которую он пытается захватить.

Шаг 3

Устанавливайте пищевые ловушки, чтобы научить вашего питомца, что воровать еду нельзя. Привяжите один конец зубной нити к вкусному куску мяса, а другой конец прикрепите к пустой банке из-под газировки, частично заполненной монетами. Заклейте банку липкой лентой и поставьте на стойку так, чтобы мясо было хорошо видно. Когда ваша собака собирается украсть мясо, банка упадет, и шум испугает вашу собаку, заставив ее дважды подумать о краже еды.

Шаг 4

Накормите собаку перед ужином. Если его живот полон, он с меньшей вероятностью будет искать возможности украсть еду.

Шаг 5

Ежедневно тренируйте собаку, чтобы она не скучала и сжигала энергию, которую в противном случае он мог бы использовать для уборки мусора. Возьмите собаку на прогулку или возьмите ее с собой на пробежку. Играйте с ним в игры, например, в перетягивание каната и перетягивание каната. Обеспечьте его игрушками для жевания и игрушками для собак с едой, чтобы он развлекался, и назначьте игровые свидания с друзьями-владельцами собак.

Шаг 6

Сделайте приоритетным обучение послушанию, чтобы ваш пушистый друг мог выучить команды, такие как «оставь это», «сядь» и «оставайся». Команда «оставить это» может предотвратить кражу еды — используйте ее каждый раз, когда видите, что ваша собака разглядывает продукты. Команды «сидеть» и «стоять» можно использовать, чтобы приучить собаку оставаться в определенной области, пока вы готовите еду. Независимо от того, какие команды вы используете, всегда поощряйте хорошее поведение похвалой и угощениями для собак, чтобы укрепить его.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *