ОКР у добермана

Возможно, вы знаете человека, страдающего обсессивно-компульсивным расстройством, обычно называемым ОКР. Он может постоянно мыть руки, проверять, заперты ли двери, или копить. Собаки также страдают ОКР, причем среди пород чаще всего страдают доберманы. Компульсивное сосание с бока — это тенденция, свойственная Доби.

Обсессивно-Компульсивное Поведение

Поведение ОКР состоит из постоянного повторения какой-либо деятельности. Это больше, чем просто дурная привычка, например, часто запрыгивать на диван. Химический состав мозга собаки заставляет его чувствовать себя обязанным это сделать, поэтому вылечить это непросто. Вместо того, чтобы стремиться к излечению, владельцы Доби могли бы подумать об управлении поведением ОКР. Люди с навязчивым пристрастием к мытью рук ОКР могут стремиться к 10 повторениям в день. Точно так же, если ваш Доби сосет с бока, вы можете разрешить ему полчаса в день, но не весь день, каждый день. Ветеринарный бихевиорист может помочь лечить вашу собаку; могут потребоваться лекарства.

Сосание Бока

В то время как другие породы демонстрируют поведение ОКР, по данным Американского клуба доберманов-пинчеров, сосание с бока — почти исключительно черта добермана. До 70 процентов щенков Доби могут продолжать демонстрировать это поведение, которое имеет генетическое происхождение. Больные собаки постоянно сосут или держат шерсть или кожу на боках выше бедра. Это может доходить до того, что эта область постоянно остается открытой язвой. Простое физическое ограничение вашей собаки, например, надевание на нее елизаветинского ошейника, не поможет, если только вы не планируете держать его при себе 24-7 до конца его жизни. С помощью специалиста по поведению животных вы могли бы перенести сосательное поведение на игрушку или одеяло. Хотя это не идеальное решение,

Акральный Дерматит

Другое распространенное поведение Доби с ОКР включает дерматит с акральным облизыванием, то есть собака навязчиво лижет какую-то часть своего тела, часто ступни, до тех пор, пока не разовьются поражения или наросты кожи вместе с инфекциями, зудом и болью. Такое поведение с ОКР требует медицинской помощи, а также поведенческой терапии. Обычно это вызвано каким-то стрессом, например, изменением распорядка. Это также может начаться с травмы пораженного участка, который собака облизывает для облегчения боли. Вылизывание продолжается еще долго после того, как рана зажила.

Другое Поведение

Хотя сосание по бокам и облизывание гранулем являются наиболее частыми проявлениями ОКР у Доби, ваша собака может проявлять и другие собачьи симптомы ОКР. К ним относятся погоня за хвостом, щелканье мух, навязчивое облизывание предметов, кроме тела, употребление в пищу неподходящих предметов и навязчивое употребление алкоголя.

Лечение

В то время как ветеринар может назначить антидепрессанты, чтобы снизить уровень стресса вашей собаки, вы должны изучить каждый аспект жизни вашего Доби, чтобы увидеть, что вызывает беспокойство, вызывающее поведение. Достаточно ли он упражняется? У уставшей собаки меньше энергии, чтобы лизать и калечить себя. Доби — это высокоэнергетическая порода, которой легко становится скучно. Ему также необходимы умственные упражнения, поэтому часто играйте с ним или водите его на уроки послушания или аджилити. Убедитесь, что он — член семьи, а не отгорожен от людей. И хотя наказание не является хорошим мотиватором для любой собаки, особенно важно использовать только положительное подкрепление для дрессировки собаки с ОКР. Жесткое обращение только усугубит его стресс и ухудшит его поведение.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *