Может ли кошка заразиться от лягушки

Кошки любят преследовать и даже есть живую добычу. Если ваш друг из семейства кошачьих грызет что-то ядовитое, это грозит неприятностями. Большинство лягушек за пределами тропического климата не представляют особой опасности, хотя некоторые жабы могут быть смертельно токсичными. Отличить земноводных сложно, поэтому внимательно следите за кошкой.

Пища Для Размышлений

Если ваша кошка привыкла жевать куски корма, поедание любого живого существа может вызвать у нее расстройство желудка. Сюда входят лягушки и их близкие родственники, жабы. Небольшая рвота сама по себе не является серьезной проблемой, но, если она сопровождается другими симптомами, может быть первым признаком потенциально смертельного отравления. Если возможно, найдите то, что осталось от тела лягушки. Сама по себе его окраска даст вам довольно хорошее представление о том, стоит ли вам волноваться. Ярко окрашенные дикие животные, в том числе земноводные, часто токсичны. Может быть трудно сказать, съела ли ваша кошка лягушку или жабу. У первых влажная кожа и длинные задние лапы; у последних сухая кожа и короткие задние лапы. Если ваша кошка выглядит больной или ест подозрительную лягушку или жабу, позвоните ветеринару или на горячую линию по борьбе с отравлениями домашних животных.

Лягушки На Ужин

Многочисленные ядовитые лягушки живут в тропических лесах и тропических регионах. Однако их довольно легко отличить от обычных лягушек. Ядовитые лягушки-дротики, пожалуй, самые печально известные, ярко окрашены и бывают разнообразного ассортимента флуоресцентных желтых, синих и красных цветов, часто с черными или белыми полосами или пятнами. Некоторые даже зеленые, хотя они очень и очень ярко-зеленые. Если ваша кошка укусит или съест токсичную лягушку, вы сразу узнаете. Он начнет пускать слюни, с трудом дышать, шатается, может упасть в обморок или схватиться. Смерть может наступить в считанные минуты. Однако за пределами тропических лесов и тропических регионов эти лягушки в основном обитают в зоопарках. Если ваша кошка ест повседневную нетоксичную лягушку, ее может вырвать, но она быстро поправится.

Аварийные Ситуации

Если ваша кошка съест подозрительную лягушку или жабу, время имеет значение. Это потому, что токсины, выделяемые самыми ядовитыми лягушками и жабами, очень быстры. Ваше окно возможностей может составлять всего несколько минут. После того, как вы сделали соответствующие звонки, промойте рот кошки водой в течение 5–10 минут, чтобы избежать дальнейшего поглощения токсинов. Может потребоваться ветеринарная анестезия. Также можно использовать активированный уголь. Если ваш кот отравлен, у него быстро поднимется температура; вам может понадобиться положить его в прохладную ванну, чтобы он оставался стабильным. Его сердечный ритм также может стать нестабильным, что ветеринар может контролировать и лечить с помощью лекарств. Если ваша кошка получит лечение в течение получаса после контакта с ядовитой амфибией, она может быть в порядке; однако общий прогноз неутешительный.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *