Съедобная трава для кошек

Ветеринары не знают, почему, но некоторые кошки просто любят есть траву. Если ваша кошка относится к классу травоядных котят, есть безопасный способ удовлетворить ее потребности. Вместо того, чтобы позволять кошке есть потенциально ядовитые растения, попробуйте выращивать съедобную траву специально для нее.

Безопасные Травы

Так называемую «кошачью траву» можно купить в большинстве зоомагазинов или в Интернете. Вы можете купить уже выращенную траву или купить семена и вырастить траву самостоятельно. Эта трава обычно состоит из семян овса, пшеницы, ячменя и ржи. Все эти травы безопасны для домашних животных. Предварительно выращенные травы, как правило, безопасны, но выращивание их самостоятельно означает, что вы можете быть уверены, что в процессе выращивания не использовались пестициды или гормоны.

Кошачья Мята

Кошачья мята — это не совсем трава, но она также может помочь удовлетворить потребность вашей кошки в зелени. Большинство людей видели сушеную кошачью мяту в продаже в зоомагазинах, но это не единственный вариант кошачьей мяты. Вы также можете использовать свежую кошачью мяту или вырастить ее самостоятельно. Во многих зоомагазинах продаются семена кошачьей мяты или ростки кошачьей мяты, которые вы можете выращивать дома.

Прорастание Кошачьей Травы

Во-первых, вы должны начать с контейнера, который ваша кошка вряд ли опрокинет. Нет особого смысла сажать кошачью траву, если она просто собирается разрастаться по всему полу. Затем заполните контейнер примерно на 3/4 горшечной почвой. Для получения наиболее безопасных результатов используйте натуральную почву без добавок. Смочите почву легким поливом или опрыскиванием из пульверизатора. Присыпьте семена по поверхности почвы, затем накройте контейнер полиэтиленовой пленкой. Семена должны прорасти через несколько дней.

Выращивание Ростков

После того, как семена прорастут, снимите полиэтиленовую пленку. Переместите контейнер в солнечное место, недоступное для кошки. Слегка полейте ростки, чтобы почва оставалась влажной, но не слишком влажной. Ростки должны прижиться и начать расти выше. Вы можете предложить траву кошке, когда ростки достигнут 4 дюймов в высоту.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *