Опасные растения для кошек

Иногда кошки буквально до смерти любят растения. Они грызут листву и стебли и даже используют почву в качестве запасного лотка. Эти отношения, безусловно, вредны для ваших растений, но также могут быть опасны для Китти. При проглатывании различные травяные растения очень токсичны для кошек.

Алоэ Вера

Мясистая ткань и жидкий экстракт алоэ вера обладают лечебными свойствами при местном или пероральном применении. Его крупные цветы и листья, похожие на кактус, также делают его отличным украшением. К сожалению для владельцев кошек, это растение токсично для кошек и может вызывать ряд симптомов при употреблении в пищу, включая расстройство пищеварения и психологическую дисфункцию. Хотя алоэ не так смертельно опасно, как некоторые другие растения, лучше не пускать его в дом только ради вашего пушистого друга.

Анемона

Цветущие анемоны также опасны для здоровья кошек. Хотя эти травы являются отличным дополнением к декоративным садам благодаря своим ярким, похожим на ромашку цветкам, они несовместимы с животными из семейства кошачьих. Экстракт анемона облегчает проблемы с пищеварением и уменьшает воспаление слизистых оболочек у людей, но оказывает противоположное действие на кошачьих. На самом деле, вам следует срочно отвезти кошку к ветеринару, если вы думаете, что она съела хотя бы немного одного из этих растений. Судороги и внутреннее кровотечение — это лишь некоторые из возможных симптомов.

Цикламен

Многолетнее растение, произрастающее в Европе, цикламен теперь растет и по всей Северной Америке. Он имеет долгую историю использования в медицинских целях в западной цивилизации, начиная с греков почти 2000 лет назад. Несмотря на свои гомеопатические качества, цикламен не особо любит кошек. Кошки, которые едят это растение, могут испытывать судороги, нерегулярный сердечный ритм и нарушение пищеварения.

Касторовая Фасоль

Клещевина — не настоящая фасоль. На самом деле это раскидистый травянистый куст, который может вырасти более чем на 10 футов в высоту. Семена растения, получившие название «бобы», перерабатываются в касторовое масло, обладающее лечебными свойствами для человека. Хотя кошек не особенно тянет к клещевине, как к некоторым другим травам, все же важно держать это токсичное растение вне досягаемости на случай, если кошке станет немного скучно.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *