Опасны ли цветки вишни для кошек

Если ваш кошачий друг любит время от времени грызть растения, возможно, потребуется инвентаризация вашего сада. Многие растения или их части ядовиты для кошек, и этот небольшой кусочек может оказаться опасным. Вишневое дерево — одно из тех деревьев, части которого съедобны, а части ядовиты.

Цветение Вишни

Вишневое дерево, или чернослив, дает сладкую или терпкую вишню. Вишня вкусная и может понравиться вашей кошке, но остальная часть дерева для нее токсична. Стебли, листья, цветы и косточки внутри вишни содержат цианид, который токсичен для кошек и собак.

Отравление Цианидом

Симптомы отравления цианидом могут проявиться уже через 15-20 минут после приема внутрь. Симптомы включают учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, одышку, расширение зрачков, ярко-красные десны, повышенное содержание слюны, рвоту и мышечную слабость. Если вы считаете, что ваша кошка съела цветки вишни, немедленно обратитесь к ветеринару. Необходимо немедленное лечение.

Похожие Растения

Вишневые деревья — не единственные фруктовые деревья, содержащие цианид. Семена и косточки яблока, абрикоса, сливы, персика и нектарина содержат высокий уровень цианида. Цианид присутствует не только в семенах и косточках, но и в листьях и стеблях. Однако плоды этих деревьев можно есть.

Соображения

Хотя вы можете наслаждаться плодами этих различных деревьев, важно держать кошку подальше от них. Если у вас во дворе растет вишня, понаблюдайте за своей кошачьей подругой и убедитесь, что у нее нет вкуса. Отравление цианидом может быть смертельным, поэтому, если вы подозреваете, что ваша кошка съела листья, цветки, стебли или косточки плодов, немедленно обратитесь к ветеринару. Если ваша кошка любит грызть растения, подумайте о том, чтобы дать ей вместо этого кусочек кошачьей травы.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *