Какие комнатные растения опасны для кошек

Животные и растения — не самые подходящие соседи по комнате в мире. Кошки часто балуются несколькими листьями или стеблями местной флоры, оставляя после себя лишь остатки некогда зеленых растений. Однако это не односторонние отношения, многие обычные комнатные растения представляют значительную угрозу для здоровья вашего питомца.

Лилии

Несмотря на свои красивые и изящные цветы, лилии — одно из худших домашних растений, которые может иметь владелец кошки. По данным Калифорнийского университета, они токсичны для многих животных и особенно вредны для кошек. Практически все настоящие виды лилий, представляют собой потенциальную угрозу. Сюда входят популярные сорта, такие как пасхальные лилии и лилии Звездочет. Некоторые лилии, также называемые «ложными» лилиями, токсичны для кошек, поэтому лучше избегать всех видов лилий.

Алоэ Вера

Алоэ вера выращивают как внутри страны, так и в коммерческих целях как лекарственное растение. Это также жизнеспособное растение в горшке для комнатных условий. Хотя его лечебные свойства очень полезны для человека, само растение токсично для кошек, собак и некоторых других животных. Кошки, которые жуют листья или стебель растения алоэ, могут демонстрировать серьезные симптомы расстройства пищеварения, включая рвоту или срыгивание, диарею и изменение цвета мочи. Если вы считаете, что она съела даже небольшую порцию растения алоэ, как можно скорее покажите кошку ветеринару.

Съедобные

В то время как многие садоводы выращивают свои овощи и фруктовые растения на открытом воздухе, вдали от голодных глаз местных жителей семейства кошачьих, некоторые из этих растений часто выращивают в горшках в закрытом помещении в межсезонье. И чеснок, и лук могут вызвать заболевание у кошек, если они съедят любую их часть.

Другие Цветы

Есть буквально десятки обычных комнатных растений, вредных для кошек, поэтому всегда полезно обратиться к ветеринару или в ветеринарную клинику, чтобы узнать о конкретном виде, если вы не совсем уверены. К наиболее опасным декоративным комнатным растениям относятся ветреница, нарцисс, хризантема и папоротник спаржи. Употребление этих растений в пищу может привести к вялости или беспокойства кошки. Внимательно следите за любым внезапным изменением поведения.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *