Ядовит ли нарцисс для кошек

Один только вид нарцисса может вызвать у вас головокружение; в конце концов, яркие цветущие луковицы создают настоящее видение. Однако наблюдение за вашей кошкой, резвящейся рядом с ним, может вызвать у вас нечто иное, чем головокружение: беспокойство. Ароматные растения на самом деле чрезвычайно токсичны для кошачьих.

Нарцисс Фон

Нарциссы — это эффектные цветущие луковицы, которые ботанически известны под названием нарцисс. Эти чрезвычайно неприхотливые в уходе растения появляются в весенние месяцы и являются основным продуктом ландшафта и садов от Средиземного моря до Северной Африки и Западной Азии. Нарциссы относятся к семейству амариллидовых. Другие распространенные названия нарциссов — «белая бумага» и «жонкиль».

Токсичность

Нарциссы определенно ядовиты для кошек. Эти растения токсичны не только для кошачьих, но и для других любимых существ, включая лошадей и собак. Опасными элементами растения являются его алкалоиды, в том числе кристаллический ликорин. Токсичный ликорин содержится в луковицах нарцисса. Если ваш драгоценный котенок потребляет какую-либо часть растения, особенно луковицы, он может испытывать опасную токсичность, так что будьте осторожны.

Симптомы

Симптомы отравления нарциссами часто проявляются у кошачьих. Обращайте внимание на ключевые признаки отравления, такие как дрожь, снижение артериального давления, судороги, диарея, чрезмерное слюнотечение, рвота, тошнота, раздражение тканей, учащенное сердцебиение, боль в животе, затрудненное дыхание и сердечная аритмия. Если у вас есть основания полагать, что ваш малыш съел какую-либо часть нарцисса, обратитесь за неотложной ветеринарной помощью для него, прежде чем вы даже сможете заметить любой из этих признаков — чем быстрее, тем лучше.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *