Ядовиты ли тюльпаны для кошек

Хотя тюльпаны действительно могут быть красивыми на картинке, их возможное влияние на кошек совсем не так. Если вы когда-либо сомневаетесь в безопасности растения для вашего питомца, держите малыша подальше от него. Помните, что тюльпаны токсичны для кошачьих.

О Тюльпанах

Тюльпаны — это многолетние цветущие растения, ценимые за их яркие цветы, которые появляются с начала весны до конца сезона. Декоративные луковичные растения возникли в Центральной Азии, хотя они тесно связаны с Нидерландами, где они появились в 1593 году и до сих пор пользуются огромной популярностью.

Опасность Для Кошек

Тюльпаны токсичны для кошек, собак и лошадей. Опасными компонентами растений являются токсины, которые особенно распространены в луковице. Всегда держите тюльпаны подальше от кошки. При необходимости защитите кошку от тюльпанов, например, прикрыв растения сеткой.

Эффекты

Если кошка съест тюльпан, особенно в больших количествах, это может вызвать неприятные и серьезные последствия. Некоторыми признаками отравления тюльпаном у кошки являются чрезмерное слюнотечение, диарея, угнетение центральной нервной системы, тошнота, рвота, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, судороги и потеря аппетита. Обратитесь за срочной ветеринарной помощью для вашего котенка при первых признаках любого из этих опасных симптомов. Если вы поймаете любопытную кошку, когда она ест тюльпан, немедленно отнесите ее к ветеринару, независимо от наличия каких-либо симптомов.

Внешность

Если вы заметили какое-либо растение, которое, по вашему мнению, может быть тюльпаном, но все еще не уверены на 100%, убедитесь, что ваш питомец не приближается к нему ни при каких обстоятельствах. Как правило, высота растений колеблется от 5 до 30 дюймов. Эффектные цветы обычно имеют форму звезд или овалов и имеют ярко-розовый, фиолетовый, оранжевый, желтый, белый и красный оттенки. Существуют и разноцветные разновидности тюльпанов. Если вы точно знаете, как выглядит тюльпан, вы сможете лучше защитить свою кошку от него — определенно хорошо.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *