Купание немецкой овчарки

У немецких овчарок двойная шерсть, которую нужно расчесывать и ухаживать, чтобы их шерсть оставалась сияющей каждый день. Кроме того, это порода, которая постоянно теряет много шерсти , особенно в месяцы линьки. Важно выбрать для животного подходящую расческу и шампунь; Поэтому, чтобы знать, как купать и чистить немецкую овчарку, сначала поговорим о том, когда и с чем это следует делать.

Как чистить немецкую овчарку

Прежде чем научиться купать немецкую овчарку, мы должны знать, как ее ухаживать. Сначала мы поговорим о расчесывании, потому что важно заранее удалить все мертвые волосы, чтобы очистить кожу и шерсть намного лучше во время мытья. Также, если мы не удалим этот слой, он может запутаться. Вы должны обратить особое внимание на грудь, бедра и шею, где волосы наиболее запутываются и запутываются.

Лучшая щетка для немецких овчарок — это кисть с мелкой металлической щетиной и шарниром в виде карт . Эти расчески лучше всего подходят для собак со средней шерстью, которые склонны терять много шерсти, и помогают эффективно удалить всю свободную шерсть.

Расчешите шерсть от шеи до конца хвоста, всегда в том же направлении, что и волосы; Если на расческе скопилось слишком много, очистите ее, чтобы можно было продолжить удаление мертвых волос. Чтобы избежать чрезмерного падения и не проводить весь день, подметая землю, мы должны хорошо ухаживать за шерстью немецкой овчарки. Очень важно, чтобы хотя бы 2 раза в неделю проводить немного времени в день, расчесывая своего питомца. Не забывайте проверять и ее ногти, при необходимости подстригая их.

Как купать немецкую овчарку

После того, как все распущенные волосы были расчесаны и удалены, приступаем к мытью. Принимать ванну следует только тогда, когда собака грязная или нуждается в ней, чтобы не испортить шерсть. Если вы хотите мыть немецкую овчарку чаще, рекомендуется максимум раз в месяц .

Смочите все тело немецкой овчарки большим количеством воды , избегая области лица и ушей. Всегда обращайте внимание на температуру воды: она должна быть теплой , никогда не горячей или холодной; Летом немецкую овчарку можно купать более прохладной водой, чтобы освежить его, а зимой теплее, чтобы он не простудился.

Выберите подходящий шампунь для домашних животных . Шампуни против запаха и паразитов, специально для средних собак, а также кондиционеры и бальзамы для удаления волос. Если волосы очень влажные, нанесите любой из этих шампуней на все тело и хорошо вспеньте все волосы.

Тщательно промойте, чтобы удалить остатки мыла со всего тела; Таким образом вы предотвратите высыхание волос и кожный дискомфорт. Тогда вам останется только высушить немецкую овчарку полотенцем и, при необходимости, сушилкой.

После ванны вам придется снова расчесать немецкую овчарку, чтобы удалить остатки волос, выпавшие во время мытья, и — вуаля!

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *