Как вырастить тоса-ину

Его импозантный внешний вид делает его одной из любимых пород любителей крупных собак. Он терпелив, бесстрашен, предан, любящий и послушный своей семье и застенчив и сдержан с незнакомцами. Как дрессировать такую ​​большую собаку, как тоса-ину?

Это порода, классифицируемая под термином « потенциально опасная собака», поэтому, чтобы усыновить друга этой породы, вы должны соответствовать ряду требований, помимо совершеннолетия и отсутствия судимости , вы должны иметь доказанные физические и психологические способности.

Как вырастить большую собаку

Прежде всего, вы должны хорошо изучить породу. Кроме того, вы должны иметь в виду, что это экземпляр с большой физической силой, поэтому ему нужен человек, способный с ним справиться. Если вы новичок в собачьей жизни или у вас нет места, возможно, вам стоит подумать о другом меньшем размере.

Если вам ясно, что ваш идеальный компаньон — тоса-ину, вам следует обратиться к профессионалу, который поможет вам с их образованием, которое должно основываться на социализации с первых месяцев жизни. Выращивание большой собаки может показаться сложным, но с помощью профессионала это будет очень просто.

От щенков: оплодотворение и социализация

Первые два с половиной месяца жизни имеют решающее значение для определения вашей личности. По этой причине в это время щенок должен оставаться под присмотром матери: она научит его собачьему языку, а также исправит беспокойство и укус. Это так называемая стадия пропитки.

После этого периода и до четырех месяцев , стадия социализации бежит . В нем он должен иметь контакт с как можно большим количеством животных и людей, помимо тех, которые составляют его семейное ядро, поэтому вы должны познакомить его со всеми видами людей, животных и окружающей среды. Чем больше он социализируется, тем больше гарантия того, что он вырастет уравновешенной и общительной собакой. Специалисты согласны с тем, что, если они не получают полного удовольствия от этого периода, когда они вырастут, у них могут возникнуть поведенческие проблемы, вызывающие страхи и реактивные реакции.

Воспитание тоса-ину

Послушная собака обычно уравновешена. Вот почему необходимо базовое послушание. Обратитесь к профессионалу, который поможет вам с раннего возраста с основными командами : научите его сидеть, ложиться, оставаться на месте, ходить рядом и принимать вызов. Очень важно дрессировать большую собаку.

В основе воспитания вашего пушистого друга лежит великий столп: положительное подкрепление, поскольку чувствительность тоса-ину заставляет его очень негативно реагировать на наказание.

Игрушки для удовольствия. .. и обучения

Собаки любят играть, поэтому использование игрушек для их обучения и дрессировки является очень практичным решением. Любимые игрушки собак — это те, которые имитируют их инстинктивное поведение , особенно охотничье поведение (поиск, преследование, погоня, удержание, тряска).

Такой тип поведения проявляется, например, когда собака идет искать мяч, играет в перетягивание каната или когда кто-то гонится за ней, когда он что-то закапывает. Помимо мяча и ниток, хорошими вариантами являются фрисби, манекены или интерактивные игрушки, которые можно наполнить угощениями.

Награды на любой вкус

Обычное дело — использовать куски еды в качестве награды за добрые дела вашего пушистого друга. Вы можете использовать сосиски, кусочки или корки вяленого сыра, вареную ветчину, мортаделлу в тако, печенье или паштет для собак, или я думаю о вкусе, отличном от того, что вы обычно едите.

Есть также лакомства, которые не переедают желудок, но наполнят вашего питомца радостью. Вам нужна идея? Мы собираемся подарить вам два: Его любимую игрушку. И ласки. С ними и с помощью профессионала образование вашего тоса-ину гарантировано.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *