Можно ли давать ибупрофен собаке

Самолечение не рекомендуется ни для вас, ни для вашей собаки. Вопрос не только в том, можно ли давать ибупрофен собаке или нет, но, когда вы даете определенные лекарства, вы должны всегда делать это, основываясь на знаниях и точном диагнозе, чтобы ваш партнер не страдал от каких-либо проблем.

Если вы спросите себя: «Могу ли я дать ибупрофен моей собаке?», скорее всего, ветеринар никогда не прописывал его вам, и даже если вы делаете это с наилучшими намерениями, вы не несете ответственности за принятие такого решения самостоятельно.

Если вы считаете, что вашей собаке нужно принимать ибупрофен или какие-либо лекарства, первое, что вам нужно сделать, это связаться с вашим доверенным ветеринаром и рассказать ему, что происходит с вашим питомцем.

Во всяком случае, чтобы решить ваши сомнения, ниже мы углубимся в то, что такое ибупрофен и можно ли давать ибупрофен собаке.

МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ ИБУПРОФЕН СОБАКЕ?

Ибупрофен относится к группе противовоспалительных средств, используемых для борьбы с воспалительными процессами и острыми или хроническими болями. Этот препарат, который действует быстро и эффективно, но предназначен для людей.

Ибупрофен агрессивен для желудочной системы, потому что он повреждает подкладку стенки желудка и кишечника. Он очень токсичен у кошек и собак, и, хотя некоторые ветеринары используют его, они могут привести к язве желудка и кишечника, если доза превышена. Количество, которое может оказаться вредным, зависит от уровня ибупрофена, содержащегося в препарате, и веса животного, что может рассчитать только профессионал. С другой стороны, ибупрофен также может вызывать рвоту и диарею среди других осложнений.

Учитывая все это, очевидно, что ибупрофен является препаратом, который следует вводить с особой осторожностью собакам. Ибупрофен может быть дан собаке, даже если это не самое рекомендуемое лекарство для него, но только если его назначает ваш обычный ветеринар. Он является медицинским работником, который знает вашего питомца и знает правильную дозировку и частоту для этого лекарства. Использование этого препарата без ветеринарного контроля опасно.

ЕСТЬ ЛИ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ МОЕЙ СОБАКЕ, НЕ БУДУЧИ ОПАСНЫМ?

Совершенно все лекарства должны быть проконтролированы специалистом. Тем не менее, и учитывая, что, хотя ибупрофен может быть дан собаке, он не самый подходящий, существует широкий спектр специальных ветеринарных противовоспалительных средств, специфичных для вашего партнера.

Противовоспалительные средства, специфичные для собак, имеют большое количество преимуществ по сравнению с ибупрофеном:

  • Они эффективны против боли, воспаления и лихорадки вашего питомца.
  • Будучи изготовленными исключительно для вашей собаки, они идеально подходят для него.
  • Поскольку они изучаются и производятся для собак, у них меньше побочных эффектов для них, чем лекарства для людей.
  • Одна из их особенностей заключается в том, что они уважают пищеварительный тракт вашего партнера и, таким образом, не повреждают его интерьер.
  • Они имеют широкий спектр, что означает, что они охватывают другие хронические заболевания, от которых может страдать ваше животное, такие как заболевания суставов или проблемы с кожей.

Со всеми преимуществами правильного лекарства нет смысла давать ибупрофен вашей собаке и подвергать ее здоровье опасности.

Если у вас есть собака на вашем попечении, вы должны действовать ответственно, осознавая, что наиболее полезно. Основная причина, по которой, хотя ибупрофен может быть дан собаке, лучше не делать этого, заключается в том, что это не лекарство, созданное для него. Разумное использование лекарств важно для здоровья вашего питомца, и, чтобы не рисковать, вы должны позволить ветеринару всегда рекомендовать наиболее подходящее лекарство.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *