Советы для собак с лишним весом

В этой статье мы рекомендуем два рецепта корма для собак с добавлением нескольких лишних килограммов, и мы объясним все, что вам нужно знать о ожирении у собак и о последствиях, которые это может иметь для здоровья пушистых собак.

Важно знать, как определить, прибавила ли наша пушистость несколько лишних килограммов и что может быть связано. Если вы не знаете, каков идеальный вес вашего питомца, желательно сходить к ветеринару , чтобы он, помимо взвешивания вашего щенка, мог оценить его здоровье и определить, есть ли у него лишний вес.

Причины набора веса у моего питомца

Есть несколько причин, по которым собаки превышают свой идеальный вес, самая распространенная из них:

  • Отсутствие физической активности. Недостаток времени или ленивость собаки могут привести к недостатку активности.
  • Давать ему нашу еду, когда он смотрит на нас овечьими глазами, — одна из самых распространенных ошибок, которые приводят к полноте нашего питомца.

Каковы последствия избыточного веса у моей собаки?

Избыточный вес заметен не только по внешнему виду наших пушистых, но и по их самочувствию. Собака с лишними килограммами может стать слабой и лишенной чувства юмора.

Кроме того, собаки с избыточным весом более склонны к диабету , респираторным заболеваниям, проблемам с суставами или кожным заболеваниям. Некоторые породы также могут страдать от проблем с желудком или печенью из-за накопления жира.

Рецепты питания для собак с лишним весом

Мы несем ответственность за обеспечение нашего питомца сбалансированным и полноценным питанием . Чтобы помочь вам с лишним весом, мы распределим такое же количество на 5 приемов пищи в день, таким образом мы ускорим ваш метаболизм.

Но сколько нужно есть? Перед тем, как начать диету, вам следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы он посоветовал вам количество, но, чтобы дать вам представление, он должен есть от 1, 5 до 3% своего веса. То есть собака весом 35 кг должна съедать от 525 до 1050 граммов в день. Посоветуйтесь со специалистом о количестве, подходящем для вашей собаки.

Картофель с хеком

Чтобы приготовить этот полный и очень питательный рецепт, нам нужно только нарезать картофель ломтиками и затем поставить его в духовку с небольшим количеством воды. Мы также добавим другие овощи, такие как морковь, цуккини и горох, чтобы сделать его более полным.

Примерно за 20 минут до готовности картофеля кладем поверх него филе хека без кожи и, вуаля, наслаждаемся!

Курица с отварным рисом

Быстро и легко, вы должны приготовить курицу и рис. Вы также можете добавить некоторые другие овощи, например, морковь или спаржу.

Также, если ваша собака привыкла к этому, вы можете дополнить тарелку костью подходящего размера для вашей собаки. Но помните, что он всегда сырой, так как при приготовлении они ослабевают, могут расколоться и стать очень опасной пищей для вашего питомца.

Диета и упражнения — идеальное сочетание для борьбы с лишним весом вашей собаки

Помимо низкокалорийной диеты, вашей собаке важно вести активный образ жизни. Для этого вы должны поиграть с ним, чтобы он бегал и двигался как можно больше. Даем вам несколько рекомендаций:

Продлите время, которое вы гуляете с собакой

Бросьте в нее фрисби или мяч, чтобы бежать за ней
Утки в воду! Если можете, позвольте вашей собаке плавать в бассейне, реке или пляже, оборудованном для наших питомцев. Это полноценное упражнение, которое поможет вам похудеть.
С помощью этих простых и полезных рецептов, сопровождаемых адекватной физической активностью, ваш питомец быстро вернется в форму.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *