Диета чихуахуа

Диета чихуахуа — ключ к здоровью и хорошей форме вашего питомца. Важно, чтобы вы выбирали продукты, которые обеспечивают все необходимые питательные вещества, и чтобы вы корректировали порции в соответствии с уровнем вашей повседневной активности.

Метаболизм чихуахуа

Собака чихуахуа обладает большой энергией и жизнеспособностью , поэтому, даже если она небольшая и ест относительно мало, ее диета должна быть очень хорошо спланирована. Объяснение кроется в высокой скорости метаболизма. На самом деле, знаете ли вы, что чихуахуа сжигает калории в три раза быстрее, чем крупные породы?

Это означает, что, хотя вашему питомцу не требуется большое количество корма для удовлетворения своих потребностей в питании, поскольку у него также маленький желудок, вы должны кормить его несколько раз в день, чтобы он мог восполнить энергию и избежать эпизодов гипогликемии .

Исследование проведено в Университете Лаваля обнаружило, что их метаболизм также работает с более низким уровнем незаменимых аминокислот, по сравнению с более крупными собаками, а это означает, что нужно пополнять их чаще с помощью сбалансированной диеты и более частых рационов.

Азбука диеты чихуахуа

Собака чихуахуа ест мало: на каждый килограмм веса она съедает около 24 граммов пищи ежедневно . Имейте в виду, что это может варьироваться в зависимости от их возраста и уровня активности. Щенкам требуется более высокая суточная доза, поскольку они находятся в фазе полного роста, но если вашему питомцу уже несколько лет, и он не выполняет много физических упражнений , ему не нужно будет есть столько.

Однако не менее 25% рациона чихуахуа должно составлять высококачественный белок . Эти углеводы , которые являются те, которые обеспечивают большую часть калорий ваших домашних животных потребностей, должны представлять не менее 50%. Также важно включать в свой рацион полезные жиры , витамины и минералы, чтобы оставаться активным и здоровым.

Будь то обычный чихуахуа или длинношерстный чихуахуа, не забывайте кормить своего маленького друга не менее трех раз в день , желательно на завтрак, обед и ужин. Конечно, будьте осторожны с дозами, так как некоторые чихуахуа склонны переедать, что может привести к таким проблемам, как избыточный вес или ожирение.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *