Чем кормить золотистого ретривера

Хорошая диета — лучший способ для нашего питомца вести здоровый образ жизни , сохраняя свое тело сильным на протяжении многих лет. Вот почему мы собираемся предложить, чем кормить золотистого ретривера, чтобы обеспечить его всеми питательными веществами, в которых нуждается его организм. Золотистые ретриверы — очень дружелюбные и игривые собаки, которые любят поесть , поэтому мы должны очень хорошо контролировать их диету и не позволять им есть все, что они хотят.

Правильное кормление золотистого ретривера

Чтобы знать, чем кормить золотистого ретривера, необходимо учитывать несколько аспектов: его возраст, размер и наиболее частые проблемы со здоровьем у породы. Важно подавать корм в зависимости от стадии, на которой он находится, различая корм для щенка, взрослой собаки или пожилой собаки. Также важно выбрать корм для средних или крупных собак , поскольку их организм не нуждается в том же, что и тело собаки мини-породы. В Tíanimal вы можете найти все виды кормов, которые имеют определенные диапазоны для крупных собак, а также для щенков, взрослых и пожилых людей.

Общие проблемы со здоровьем

Другой важный момент, который следует учитывать, — это предрасположенность породы к определенным заболеваниям; Хотя это не означает, что ваша собака будет страдать от любого из них, мы должны как можно лучше заботиться о его здоровье, чтобы избежать их. Вот некоторые из этих проблем:

  • Ожирение . Как мы уже упоминали, золотистые ретриверы — очень прожорливые собаки, что бы вы ни давали им, они их любят. Эта слабость к пище во многих случаях может приводить к избыточному весу, поэтому мы должны тщательно следить за ежедневным количеством пищи и не давать ей слишком много жира.
  • Суставной . У них очень часто возникает дисплазия тазобедренного и локтевого суставов. Избыточный вес ухудшает ситуацию, затрудняя перенос такого веса на суставы и вызывая боль и проблемы с подвижностью.
  • Сердечный . У золотистых ретриверов иногда возникают сердечные заболевания, опасные для их здоровья. Выбор качественной пищи с питательными веществами, такими как таурин, может отсрочить или избежать этих проблем.
  • Окуляры . Наследственная катаракта вызывает потерю зрения, которая может усиливаться с годами.

Так чем кормить золотистого ретривера?

Высококачественный сухой корм
Выбирайте высококачественный корм, соответствующий его возрасту , который обеспечивает все необходимые ему питательные вещества. Royal Canin предлагает корм для щенков золотистого ретривера и взрослых особей , отвечающий всем потребностям породы; У Eukanuba также есть диапазон для лабрадоров ретриверов (подходящих для голден). Вы также можете выбрать натуральный корм, например Taste of the Wild. Pacific Stream Canine с копченым лососем , который заботится о здоровье вашего кишечника, вашей кожи и укрепляет вашу иммунную систему за счет антиоксидантных свойств фруктов и овощей, которые он содержит.

Выбранный вами корм должен обеспечивать рацион, богатый качественным белком и легко усваиваемый. . Это достигается с использованием мяса в качестве основного ингредиента, а не злаков.

Избегайте злаковых: 
такие злаки, как кукуруза или пшеница, неплохи для собак, но и не являются необходимыми в их рационе. Выбор корма без зерна может предотвратить избыточный вес, аллергию или непереносимость этих ингредиентов. Если ваша собака имеет достаточный вес и злаки не доставляют ей дискомфорта, не имеет значения, включены ли они в корм в качестве ингредиента, если только они не являются основными.

Избегайте давать остатки еды и слишком
много перекусов. Во многих домах принято давать питомцу остатки еды. Вы должны быть осторожны с этим, поскольку пищеварительная система собак не такая, как наша, и что-то, что полезно для нас, может быть вредным. Кроме того, этот корм может содержать жиры или сахар, которые могут вызвать у вашего питомца лишний вес .

То же самое и с закусками : лакомства для собак не предназначены для массового употребления. Избыток лакомств для вашего золотистого ретривера может вызвать у него плохое самочувствие и привести к увеличению веса. Вы должны давать их только в качестве награды и в определенное время, чтобы побаловать его.

Количество корма и количество кормлений
. Количество корма, которое вы даете золотистому ретриверу ежедневно, должно соответствовать рекомендованному производителем. Никогда не наполняйте его кормушку и не оставляйте ее в его свободном распоряжении. . Проконсультируйтесь с таблицей рекомендуемых доз и дайте ему нужную порцию в соответствии с его весом. Также важно разделить порцию на два раза в день, чтобы вы не ели с таким беспокойством из-за того, что между приемами пищи проходит много часов. Когда золотистый ретривер еще щенок, желательно разделить его порцию на 3 или 4 приема пищи.

Контроль веса
Как вы уже знаете, золотистый ретривер — собака, которая любит поесть, поэтому вы должны контролировать ее. Избегайте излишков корма, домашней еды и закусок , предлагая только рекомендуемое дневное количество и время от времени угощение. Убедитесь, что ваша собака сохраняет правильный вес, чтобы избежать ожирения и проблем с суставами.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *