Пищевая аллергия у кошек

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия — это когда иммунная система животного определяет компонент рациона, который оно проглотило, как «врага» и «атакует» его, слишком остро реагируя.

Просто организм ошибочно интерпретирует эту пищу как чужеродный элемент, с которым нужно бороться. Чтобы бороться с ним, он активирует чрезмерный иммунный ответ, который проявляется различными симптомами, такими как желудочно-кишечные проблемы или поражения кожи.

Что такое пищевая непереносимость?

Не путайте пищевую аллергию с пищевой непереносимостью. Непереносимость не активирует иммунную систему кошки. Они просто возникают, когда организм кошки не может переваривать определенные продукты или питательные вещества.

Как узнать, есть ли у вашей кошки пищевая аллергия или непереносимость?

Симптомы разные. Пищевая аллергия часто вызывает дерматологические проблемы (покраснение кожи, струпья, шелушение, алопецию и т. Д. ) И, в некоторых случаях, расстройства пищеварения, такие как рвота или диарея.

Пищевая непереносимость, напротив, проявляется исключительно проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как диарея, рвота, метеоризм, учащение стула, изменение цвета стула и т. Д.

Советы по предотвращению пищевой аллергии или непереносимости у кошек

  1. Избегайте ингредиентов риска .
    В большинстве случаев пищевая аллергия вызвана употреблением в пищу определенного белка. В случае кошек наиболее распространенными аллергенами являются белки говядины, молоко и другие молочные продукты, яйца, соевый или свиной белок. В идеале выбирайте еду, не содержащую ни одного из этих ингредиентов.
  2. Ищите легкоусвояемые источники животного белка .
    Например, индейка или утка являются легкоусвояемыми источниками животного белка. Это означает, что организм кошки может очень хорошо усваивать содержащиеся в них питательные вещества. Чем больше усвояемость пищи, тем меньше риск ее пищевой непереносимости.
  3. Выберите еду с ограниченным списком ингредиентов .
    Чем меньше ингредиентов, тем меньше риск того, что любой из них вызовет аллергию или пищевую непереносимость у вашей кошки. Так что ищите полноценную и сбалансированную пищу, но не содержащую бесконечного списка ингредиентов.
  4. Единый источник животного белка .
    Продукты, содержащие единственный источник животного белка, с меньшей вероятностью вызывают аллергию. Их также можно использовать в качестве исключительной диеты для кошек с аллергией. Это хороший способ узнать, является ли источник протеина причиной проблемы.
  5. Без искусственных добавок .
    Химические добавки, такие как консерванты, искусственные красители, ароматизаторы или антиоксиданты, могут увеличить серьезность пищевой аллергии. Лучше всего выбрать 100% натуральную диету.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *