Бельгийская овчарка

Эта порода быстро заработает вашу любовь и любовь всех членов семьи. Кроме того, несмотря на его размер, вы можете часто брать его на прогулку, он очень легко приспособится к жизни в квартире в вашем городе. Это будет идеальный компаньон!

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Хотя это не известно наверняка, кажется, что бельгийская овчарка происходит от овчарок из Центральной Европы. В конце XIXвека в Бельгии было известно большое количество собак, занимающихся вождением стад овец. Эти собаки были разнородных типов и с разнообразным мехом. После того, как порода была признана, между 1891 и 1897 годами поклонники бельгийской овчарки посвятили себя объединению типа и исправлению дефектов с помощью крестов.

КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ, КОГДА ЩЕНОК ВЫРАСТЕТ

Ваш щенок бельгийской овчарки станет сильной, но не громоздкой собакой . Он будет иметь морду средней длины с удлиненной конусообразной формой. Сильная челюсть и маленькие треугольные уши. Самцы могут весить 30 килограммов, а самки-25. Самцы достигают высоты 62 см, а самки-58. В зависимости от разнообразия породы волосы вашего щенка бельгийской овчарки будут разными.

САМЫЙ ОХОТНЫЙ ЩЕНОК

Щенок бельгийской овчарки-очень умная и готовая к обучению собака . Он легко понимает все инструкции, которые вы ему даете. Будьте готовы иметь своего лучшего ученика перед вами! Имейте в виду, чтобы он учился правильно, вы должны быть твердыми и громкими, когда он совершает фол. Например, как бы вы научили его приходить, когда вы зовете его ?

Важно обратить внимание на тон голоса, который вы используете, чтобы дать ему инструкции. Это очень смелая порода, поэтому он сможет определить по вашему тону голоса, что вы ожидаете от него, и является ли его поведение тем, что вы ожидали.

Отличная готовность учиться, которую показывает эта порода собак, сделала его отличной рабочей собакой

ВИДЫ БЕЛЬГИЙСКОЙ ОВЧАРКИ

  • Бельгийская овчарка малинуа выделяется как пастушья собака, хотя она также является частью полицейских или армейских собачьих экипажей.
  • Бельгийская овчарка грюнендаль характеризуется черным и элегантным мехом. Это очень умная и уравновешенная собака. Он отличный сторожевой пес.
  • Бельгийская овчарка Тервюрен — очень спокойная собака, если она получает солидное образование. В Первую Мировую войну Красный Крест использовал его для передачи сообщений и перевозки раненых.
  • Бельгийская овчарка лакенуа самый старый и самый редкий вид за пределами Бельгии. Ее шерсть не гладкая, что обеспечивает максимальную защиту от холода. Это отличная семейная собака, ласковая с детьми и фантастическая собака для самообороны.

УМНЫЙ И ШУСТРЫЙ

Несмотря на то, что сначала это может показаться вам несколько рассеянным и мятежным, бельгийская овчарка очень умна, отлично работает, подходит для изучения простых команд, которые он усвоит, просто повторив их 5-15 раз. Он обладает большой способностью запоминать то, что узнал, но он улучшается с практикой и обычно реагирует на первую команду в 85% случаев. Имейте в виду, что более сложные команды могут занять больше времени.

Щенок бельгийской овчарки может выполнять несколько функций, если ему предоставляется надлежащее обучение; от обнаружения наркотиков или взрывчатых веществ до спасения раненых. Чтобы достичь этих целей, вы должны сначала изучить основные инструкции, которые вы будете помнить всю оставшуюся жизнь.

Кроме того, он очень общительный щенок, как с самыми маленькими, так и со взрослыми, которых он не знает. И, конечно же, с другими собаками.

ПОДХОДИТ ДЛЯ ГОРОДСКОЙ ЖИЗНИ

Природа бельгийской овчарки предрасполагает его к жизни в сельской местности, в свободе, без привязанностей. Что-то совсем не похожее на квартиру в городе. Однако, поскольку это очень спокойная собака, даже на стадии щенка, она может очень хорошо вписаться в квартиру без риска того, что она в конечном итоге разрушит вашу мебель, ковры или шторы.

Имейте в виду, если вы живете со своим щенком бельгийской овчарки в квартире, обязательно дайте ему длительные прогулки, чтобы он мог тренироваться-ваш щенок не сидячее животное.

Конечно, убедитесь, что вы предлагаете сбалансированное питание, богатое белком, витаминами и минералами. Стадия щенка самая важная, на ней будут заложены основы вашего здоровья. Если у вас есть сомнения, спросите своего доверенного ветеринара.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *