Клеевые ловушки для мышей

Сегодня мы хотим рассказать вам о знаменитых липких ловушках для мышей и крыс . Если у вас когда-либо был или есть кто-то, у кого дома были грызуны, вы наверняка видели или слышали о них. Это одна из самых известных и достаточно эффективных мышеловок для их устранения, но знаете ли вы, как они работают и что они значат для животных?

Клеевые ловушки для мышей и крыс представляют собой листы картона или пластика, покрытые очень липким клеем. Когда мышь проходит над ним, она застревает за ноги, а при попытке освободиться остальная часть ее тела застревает и обездвиживается. Этот метод не приводит к быстрой и безболезненной смерти, как раз наоборот . Мыши очень страдают, они боятся и сами поранились, пытаясь убежать изо всех сил.

Почему НИКОГДА не используйте клеевые ловушки для мышей

Если вы в отчаянии, потому что грызуны проникли в ваш дом, и не знаете, как от них избавиться, возможно, вам пришло в голову использовать ловушки этого типа. Далее мы расскажем вам, почему бы не выбрать этот метод отлова и уничтожения грызунов и какие альтернативы являются лучшими, чтобы вы могли решить проблему гораздо более этичным путем.

Липкие ловушки для мышей и крыс жестоки и бесчеловечны, так как они причиняют животным огромные страдания перед смертью. Грызуны сильно привязаны к ним и часами изо всех сил пытаются освободиться. Это приводит к тому, что во многих случаях волосы и кожа рвутся или рвутся, а ноги ломаются. Если их нос и рот застрянут в ловушке, они тоже задохнутся. В отчаянной попытке убежать мышь может даже нанести себе увечья , кусая лапы, пытаясь освободиться. Точно так же, если животное не пытается убежать, ему может потребоваться несколько дней, чтобы умереть от голода и жажды , вызывая длительную агонию.

Кроме того, клеевые ловушки для мыши не являются реальным решением проблемы, потому что независимо от того, сколько вы ловите мышь, другие будут продолжать появляться. На самом деле, они контрпродуктивны, поскольку устранение грызунов увеличивает запасы пищи, привлекая больше грызунов. Лучшее решение — профилактика : обнаружение и герметизация мест, куда они входят, повышение эффективности очистки и недопущение того, чтобы оставлять любую пищу, которая их привлекает. Вы также можете использовать натуральные репелленты в стратегически важных местах, чтобы держать их подальше.

С другой стороны, клеевые ловушки для мышей действуют без разбора , то есть ловят не только грызунов. Часто жертвами этих продуктов становятся многие другие мелкие животные: такие насекомые, как бабочки и божьи коровки, рептилии, такие как ящерицы, лягушки, птицы, белки и даже котята. Кроме того, они также опасны для домашних животных, если находятся в пределах досягаемости.

При всем этом липкие ловушки для мышей являются одним из самых жестоких средств борьбы с грызунами. .

Как спасти животное, попавшее в клеевую ловушку для крыс?

Если вы нашли мышь или другое маленькое животное, застрявшее в одной из этих ловушек, и оно все еще живо, вы можете попытаться помочь ему освободить его. Вам понадобится только оливковое или детское масло , ткань или полотенце и перчатки.

  • Поместите ловушку в контейнер или картонную коробку.
  • Накройте животное тканью или полотенцем, чтобы было спокойнее.
  • Используйте перчатки в целях безопасности и гигиены.
  • Постепенно смазывайте маслом части животного, прилипшие к ловушке. Постарайтесь использовать как можно меньшее количество, так как позже вам придется его очистить.
  • Аккуратно помассируйте склеенные детали маслом, пока они не отделятся от клея. Можно помочь себе ватным тампоном.
  • После выпуска вытрите масло влажной тканью и оставьте его в закрытой коробке на несколько часов, чтобы оно могло восстановиться, с контейнером с пресной водой для гидратации.
  • Перед выпуском убедитесь, что с ним все в порядке, и выберите подходящее место, где он может выжить, например, поле, лес или другое зеленое пространство.
  • Если он получил какие-либо повреждения, обратитесь к ветеринару.
  • Не забудьте утилизировать ловушку безопасно, чтобы в нее не попали другие животные. Положите его в пластиковый пакет и хорошо закройте, прежде чем выбросить.

Вероятно, когда вы задумывались об этом варианте, вы не осознавали, насколько он ужасен и жесток. Итак, теперь, когда вы знаете, как это работает и какие страдания он причиняет животным, никогда не используйте клеевые ловушки для мышей . Мы рекомендуем прочитать нашу статью о мышеловках, не убивая их , в которой вы найдете множество различных способов эффективно убить их, не причиняя им никакого вреда. Там вы найдете лучшие домашние ловушки , чтобы вы могли решить проблему, не тратя денег, о различных типах существующих коммерческих ловушек и о том, как они работают, а также советы по предотвращению проникновения этих мелких грызунов в дом .

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *