Дрессировка акита-ину

Акита — игривая и любящая собака, но очень бережливая. Вот почему совместное проживание дома, особенно если есть другие люди или домашние животные, может стать головной болью. Чтобы избежать этой проблемы, важно обучать акита-ину с щенячьего возраста и сосредоточиться на его социализации.

На что похож щенок акита-ину?

В собаки Акита — ину любит играть, бегать и получать удовольствие . Однако за его спокойной и игривой внешностью скрывается сильный и доминирующий темперамент . Акита сдержанна и недоверчива по своей природе, поэтому может быть агрессивной по отношению к другим, хотя никогда не нападет без причины.

Исследование , проведенное в Университете Токио обнаружили, что агрессивность написано в их генах, хотя это не означает, что она не может быть в форме. Это всего лишь знак, указывающий на то, что вы должны социализировать свою собаку акита с щенячьего возраста.

Образование акита-ину: все, что вам нужно знать

Образование собаки должно начинаться с момента, когда это щенок, так как в течение первых месяцев жизни она более восприимчива , она более открыта для новых знаний и имеет большее любопытство обо всем, что его окружает.

Чтобы обучить акита-ину, начните с простых привычек, таких как научите его помогать себе в определенном месте или приходить на ваш зов. Затем вы можете научить его приносить предметы , сидеть или ложиться спать .

Имейте в виду, что они очень умная порода , поэтому умственная стимуляция необходима. Вы можете тренировать навыки своего питомца с помощью таких упражнений, как ловкость или походы . И не забывайте о общении.

Советы по поощрению социализации

Резкий жест или более высокий тон голоса, чем обычно, может заставить вашего питомца атаковать другого человека, чтобы защитить вас. Вы также можете драться с другими собаками, если почувствуете агрессивный настрой. Чтобы избежать этих проблем, необходимо правильно социализировать акиту с щенячьего возраста.

  1. Поощряйте контакт вашего питомца с членами вашей семьи с первого дня, особенно с детьми. Убедитесь, что первый контакт носит позитивный характер и способствует развитию отношений, основанных на заботе и взаимном уважении.
  2. Стимулируйте социализацию вашего питомца, показывая его людям в разных ситуациях. Когда вы выводите ее на прогулку или у вас дома гости, позвольте людям погладить ее. Физический контакт с раннего возраста поможет вам в будущем стать менее собственническим и нервным.
  3. Используйте положительное подкрепление , тем более что акита-ину обычно плохо реагирует на самые суровые методы обучения. Это означает, что вместо того, чтобы наказывать вашего питомца за его агрессивное поведение, желательно использовать собачьи лакомства, когда он соответствующим образом взаимодействует с другими.
  4. Убедитесь, что они занимаются спортом ежедневно, чтобы высвободить лишнюю энергию и уменьшить беспокойство. Воспользуйтесь этими моментами, чтобы ваша акита могла общаться с другими людьми и домашними животными.
  5. Социализация вашего питомца должна быть добровольной , а это значит, что именно акита должна приближаться к людям по своему выбору. Если вы его заставите, у него могут развиться страхи и фобии, которые сделают его более нервным и агрессивным.

Если вы пытаетесь социализировать своего питомца, но продолжаете замечать, что он застенчивый, пугливый или агрессивный, лучше всего проконсультироваться с профессиональным тренером . Если вы думаете, что не сможете обучить ее должным образом, оставьте это ей.

Воспитание акита-ину не очень сложно, но требует настойчивости и твердой приверженности. Ваш питомец может стать очень послушным и ласковым, вам просто нужно с самого начала социализировать его.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *