Дрессировка кокер-спаниеля

Кокер-спаниель — собака, которая выделяется своим веселым и игривым характером, хотя за этим беспокойным поведением скрывается умная, склонная к сотрудничеству и готовая к обучению собака. На самом деле, обучить кокер-спаниеля очень просто, если вы будете следовать ряду инструкций по обучению.

Ласковая, игривая и умная собака.

Кокер-спаниель — очень благородная порода . Он милый и приятный пес , особенно с людьми, которых он встречает, поэтому он быстро завоюет сердца всех членов семьи.

Кокер-спаниель любит быть в компании и обладает особым даром заводить новых друзей . Однако он не любит, когда его беспокоят, и, если вы это сделаете, он может реагировать агрессивно, как показало исследование, проведенное в Автономном университете Барселоны.

Эта порода обладает игривым и увлеченным характером, любит заниматься физическими упражнениями и играть на открытом воздухе. Он очень умен , любит сотрудничать и умеет осваивать новые трюки. Однако для развития этих навыков важно обучать кокер-спаниеля еще со щенков.

Ключи к воспитанию кокер-спаниеля

Вырастить кокер-спаниеля довольно просто, но вы должны быть последовательными и терпеливыми. Для того, чтобы получить хорошие результаты, которые вы должны будете упорствовать в ваших целях и поддерживать определенную закономерность в ваших тренировках. В идеале, чтобы выделить один час в день для тренировки вашего питомца , в коротких сессий, но если вы не можете, попробуйте по крайней мере три раза в неделю.

Имейте в виду, что кокер-спаниель — очень чувствительная порода, которая плохо реагирует на наказания. Вместо этого он очень хорошо реагирует на положительное подкрепление . Вот почему поощрения и награды, такие как угощения или слова ободрения, могут стать вашим лучшим союзником во время тренировки, чтобы помочь вам достичь больших успехов.

Помните, что это собака с большим количеством энергии, которой нужно заниматься ежедневно. Воспользуйтесь этими моментами, чтобы научить его новым трюкам и закрепить уже известные ему команды. Начните с базовых уроков, таких как ответ на звонок или прогулка рядом с вами, а по мере роста вы можете научить его более сложным трюкам.

Кокер-спаниель в семье и его социализация

Кокер-спаниель — очень знакомая собака , но важно, чтобы вы научили его некоторым привычкам с раннего возраста, чтобы облегчить сосуществование дома. Сначала вам нужно будет интегрировать его в семью . Этот первый контакт создаст важный прецедент для вашего питомца, поэтому убедитесь, что встреча будет положительной.

Если дома есть дети, очень важно, чтобы они научились уважать кокер-спаниеля , потому что одна из вещей, которые эта порода ненавидит больше всего, — это то, что они слишком его беспокоят. Поэтому, по крайней мере, в первые несколько недель вам следует обращать внимание на отношения, которые устанавливаются детьми с домашним животным, чтобы исправить любые проблемы, пока не стало слишком поздно.

С щенячьего возраста кокер-спаниель также должен взаимодействовать с другими людьми, находящимися вне семейного ядра. Это стимулирует их социализацию и предотвращает возможные агрессивные реакции на незнакомцев в будущем. Воспользуйтесь преимуществом, когда вы берете своего питомца на прогулку, чтобы подвергать его воздействию различных ситуаций и сред, а когда у вас дома гости, позвольте им ласкать его.

Не забывайте, что кокер-спаниель — собака, которая требует много внимания , поэтому вам придется проводить как минимум два часа в день, строя планы со своим питомцем . Выведите ее на прогулку, поиграйте по дому и дайте ей игрушки, чтобы она развлекалась. Это помогает ему высвободить лишнюю энергию и снижает тревогу разлуки.

Помните, что важно как можно скорее приступить к обучению кокер-спаниеля. Это облегчит сосуществование и вы сможете превратить своего питомца в послушную собаку. Если вы не получите ожидаемых результатов, обратитесь за помощью к профессионалу.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *