Как узнать беременна ли моя шиншилла

У шиншиллы 24-дневный эстральный цикл, а возможный период зачатия составляет 2-3 дня. Период беременности варьируется в зависимости от породы, но обычно длится 111 дней с момента зачатия. В течение первых 60 дней беременность шиншиллы определить довольно сложно, но через 90 дней она более заметна.

Один из первых признаков нового состояния — это, очевидно, прибавка в весе; Вот почему наших шиншилл необходимо регулярно взвешивать , а не только для выявления возможных проблем, даже если они не беременны. У самок шиншиллы шесть сосков, по три с каждой стороны, и по мере развития беременности они, которые обычно незаметны, начинают приобретать красноватый цвет.

Мы также заметим, что живот становится все жестче и тверже. Шиншилла будет страдать от перепадов настроения и будет потреблять больше еды и воды. Они станут круглее и станут менее активными. В некоторых случаях привыкнут лежать на боку на одной из полок .

По мере приближения времени родов очень возможно появление запоров. Все это время вы должны следить за тем, чтобы они продолжали придерживаться правильной диеты. Если самку шиншиллы с самого начала не кормить в соответствии с точными требованиями к питанию, детеныши могут родиться с недостатком жизненно важных питательных веществ, и их развитие пострадает. Некоторые владельцы склонны давать дополнительные добавки к основному рациону, но это ошибка, поскольку это также может вызвать проблемы.

шиншилла

Пищеварительная система шиншилл очень тонкая, поэтому очень важно, чтобы у них был сбалансированный рацион без серьезных изменений. Если мы обеспечиваем хорошими гранулами , большим разнообразием сена и пресной воды, беременной шиншилле не потребуется никаких дополнительных добавок, кроме уже введенных.

Важно помнить, что шиншиллу нельзя кормить свежими фруктами и овощами, но крайне важно не перекармливать беременную самку и не давать ей свежую пищу, так как это вызовет газы и вздутие живота, которые пагубно сказываются на беременности.

Когда наступит момент родов, мы увидим, что шиншилла предпочтет оставаться в нижней части клетки и станет очень беспокойной, особенно когда начнутся роды. В это время важно оставить ее одну. У каждой шиншиллы свое время, но важно постоянно следить за ним, не беспокоя ее.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *