Как купать шиншиллу

Шиншиллы очень чистоплотные животные и особенно не любят грязь. Вы увидите, как они удаляют и чистят субстрат своей клетки, а также перекатывают его, чтобы попытаться очистить собственный мех. В отличие от кроликов или хомяков, чистая шиншилла не выделяет запахов.

В своей естественной среде обитания шиншиллы присыпают себя мелким вулканическим пеплом. Дома они будут купать и чистить шерсть специальным наполнителем для шиншиллы . Никогда не следует купаться в воде, за исключением крайних случаев.

Убедитесь, что вы используете песок для шиншиллы, а не обычный песок, потому что их мех слишком мелкий для этого песка. Кроме того, поскольку он не такой мелкий, как порошок, существует опасность, что они проглотят песок или вызовут раздражение глаз.

Чтобы использовать порошок из песка для шиншиллы, вам понадобится только небольшая емкость. Для этого есть специальные ванны , но вы можете использовать что угодно, от форм для печенья, до стеклянных мисок или горшочков . Все, что вам нужно сделать, это насыпать песок в любой из этих контейнеров и позволить шиншилле кататься по нему свободно, снова и снова. Ванны нужно делать не реже двух-трех раз в неделю; чем больше влажность в помещении, тем больше ванн вам понадобится. Вы можете использовать один и тот же песок несколько раз, очищая его каждый раз ситом.. Однако важно менять общее количество песка раз в неделю. Это связано с тем, что отмершие клетки кожи накапливаются и в конечном итоге могут вызывать заболевания.

Некоторые шиншиллы особенно чувствительны к песчаной пыли и могут издавать звук чихания или даже слезиться. Если это происходит часто, попробуйте сменить торговую марку , а если вы заметите какое-либо сильное раздражение, например покраснение кожи, слезотечение или белую жидкость в глазах, немедленно прекратите принимать ванны и обратитесь к ветеринару.

Старайтесь каждый день гулять и купать шиншиллу. Шиншилла, которая не получает такого ухода регулярно, может чувствовать себя некомфортно и впадать в депрессию.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *