Вредно ли молоко для кошек

Когда мы думаем о кошке, на ум приходит образ котенка, пьющего молоко из миски. Но. .. действительно ли молоко полезно для кошек? Может ли это нанести вред вашему здоровью? Следует ли давать кошке молоко? И если да, можем ли мы дать ему коровье молоко? А сыр или йогурт?

В этой статье мы не только ответим на эти и другие вопросы о кошачьем молоке, но и объясним, почему все это происходит.

Прежде всего, мы предполагаем, что молоко не является полноценным или сбалансированным кормом, и кошки не могут получить из него все необходимые питательные вещества. Но будьте уверены, что почти любой кот сойдет с ума, если вы предложите ему тарелку с молоком, так как они его любят. 

Полезно ли молоко для щенков кошек?

Очистить! Котятам для оптимального роста и развития необходимо молоко , но не просто молоко, а молоко матери. И, если это невозможно из-за нехватки молока, потому что они брошенные или осиротевшие кошки, им следует принимать специальную смесь, но не коровье молоко . Однако никакой препарат не сравнится с материнским молоком, которое гарантирует, что у котенка будет сильный иммунитет и он не заболеет. Поэтому, по возможности, мы постараемся заставить котят питаться молоком матери.

Следовательно, молоко полезно для маленьких кошек, а также необходимо в период их роста. Им следует принимать его с рождения до возраста как минимум 4 недель, когда они смогут начать есть консервы или смоченный корм для щенков. После отлучения им больше не нужно пить молоко .

Формула для котят

Смесь — это корм, который следует предлагать котятам-сиротам, которые не могут питаться молоком матери. Его также используют, когда материнское молоко низкого качества, когда это очень большой помет и его не хватает на всех, или когда один из щенков слабее остальных.

Это молоко содержит молозиво , первое молоко, которое котята получают от матери, полное питательных веществ и естественных антител, укрепляющих иммунную систему. Он также может быть обогащен другими витаминами и минералами, а также незаменимыми жирными кислотами, которые способствуют правильному развитию мозга и зрения.

Подходит ли молоко взрослым кошкам?

Взрослым кошкам не нужно пить молоко, и, фактически, многие из них не могут его переваривать, что вызывает проблемы с желудком, такие как рвота.

У котят в тонком кишечнике содержится пищеварительный фермент, который отвечает за расщепление лактозы, содержащейся в молоке, для того, чтобы хорошо ее переваривать. Это про лактазу . Когда они растут и становятся взрослыми, они теряют этот фермент, а вместе с ним и способность переваривать молоко. Это может привести к непереносимости и вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, рвота, диарея, вздутие живота и боли в желудке. Это известно, как и у людей, как непереносимость лактозы.

Вот почему коровье молоко для взрослых кошек категорически не рекомендуется , так как оно содержит высокий уровень лактозы. Специальное молоко для кошек , используется в качестве дополнительного питания или лечения, имеют низкое содержание лактозы содействовать хорошее пищеварение и не повредить желудок. Итак, если вы хотите удовлетворить свою кошку тем, что ей больше всего нравится, вы можете сделать это с помощью этих специальных препаратов, не нанося вреда его здоровью. В Tíanimal вы можете найти различные бренды, такие как Ultima, Whiskas, чтобы побаловать своего малыша без забот.

Итак. .. отвечая на вопросы о кошачьем молоке:

  • Полезно ли молоко для кошек? Это неплохо, но им не нужно глотать его, и это не должно быть их обычной диетой, за исключением грудного молока в течение первых недель жизни, которое необходимо для здорового роста.
  • Может ли это нанести вред вашему здоровью? Если у вашей кошки непереносимость лактозы, да, это вызовет проблемы с пищеварением и сильный дискомфорт.
  • Следует ли давать кошке молоко? Вам не обязательно давать его ему, но если ему это нравится, вы можете предложить его ему в качестве награды время от времени и в небольших количествах.
  • Можем ли мы давать его вам ежедневно? Не.
  • Можем ли мы дать вам коровье молоко? Лучше избегать этого и давать кошкам специальное молоко, такое как Ultima или Whiskas, которое адаптировано к их потребностям в питании и с помощью которого мы позаботимся о том, чтобы они чувствовали себя хорошо.
  • А сыр или йогурт? Да, в небольших количествах и, если кошка непереносима, они не должны содержать лактозу.

Коровье молоко для кошек

В ответ на вопрос о том, полезно ли молоко для кошек, мы должны говорить о коровьем молоке, поскольку обычно мы предлагаем им его по незнанию.

Как мы уже упоминали, коровье молоко содержит высокий уровень лактозы, что может вызвать непереносимость . Но, кроме того, в нем мало белков и липидов, а также много жира. Поэтому употребление его в пищу котенку может не только вызвать нарушения пищеварения, но и помешать ему вырасти здоровым.

То же самое касается цельного, полуобезжиренного и обезжиренного коровьего молока, поэтому вы не должны использовать их.

Короче говоря, хорошо ли молоко для кошек? Это неплохо, но не обязательно . Если у вашей кошки нет непереносимости лактозы, вы можете предложить ей молочную пищу, такую ​​как молоко, простой йогурт или свежий сыр, но всегда в небольших количествах и в качестве случайного угощения . Хотя всегда предпочтительнее выбирать их без лактозы и без сахара.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *