Заболевание передающиеся клещами

Клещи — это эктопаразиты, которые могут поставить под угрозу здоровье вашего питомца, если вы не защитите его должным образом. Есть много разных видов, которые делятся на два типа: твердые и мягкие. Они цепляются за кожу собаки и питаются ее кровью, вызывая зуд и раздражение. Но самое опасное то, что эти паразиты являются переносчиками множества инфекционных заболеваний, которые могут привести к летальному исходу, поэтому вы должны знать, какие болезни передают эти паразиты, чтобы осознавать необходимость их защиты.

Какие болезни передают собакам клещи?

Эрлихиоз

Одно из самых распространенных клещевых заболеваний.

Инкубационный период варьируется от восьми до двадцати дней, а симптомы и тяжесть заболевания во многом будут зависеть от иммунной системы собаки. Он вызывает слабость, боли в суставах и мышцах, хромоту, потерю веса, плохой аппетит, анемию, лихорадку, слезотечение, кровотечение и неврологические проблемы. Это также может вызвать аритмию и почечную недостаточность.

В зависимости от появившихся симптомов применяется симптоматическое лечение. При правильном лечении улучшение наступает буквально через пару дней, и симптомы исчезают; однако прогноз более тяжелый у хронически инфицированных собак.

Анаплазмоз

Симптомы похожи на симптомы гриппа; основной из них является высокая температура, а второстепенными — рвота, диарея, отсутствие аппетита, вялость, воспаление и паралич суставов. Это может повлиять на селезенку, печень, почки и нервную систему.

Кровь может появиться в моче, стуле или носу, поскольку бактерии заражают тромбоциты, вызывая плохую свертываемость крови.

Бабезиоз

Симптомы появляются примерно через пятнадцать дней после укуса. Возникают тяжелая анемия, жар и желтуха; кожа желтеет из-за повышения билирубина. Если заболевание прогрессирует и становится тяжелым, оно может поражать почки, легкие и нервную систему, вызывая потерю веса и отек селезенки и лимфатических узлов.

Это одно из заболеваний, передающихся клещами, с тяжелым прогнозом. Вы должны лечить собаку как можно скорее, так как это приведет к ее смерти из-за почечной или печеночной недостаточности.

Гепатозооноз

Он обычно встречается в питомниках или питомниках с перенаселенностью и плохими гигиеническими условиями, особенно у истощенных собак со слабой иммунной системой. Это заболевание передается не при укусе клеща, а при приеме внутрь.

Он влияет на пищеварительную систему, печень, лимфатические узлы и кости. Он вызывает лихорадку, диарею, боли в теле, гипертермию, анемию, полиурию и двигательные проблемы. Это заболевание, передаваемое клещами, также может вызывать респираторные заболевания.

Паралич

Вы должны действовать как можно быстрее, это может привести к летальному исходу. Кроме того, его передают около 40 видов клещей в любое время года и в любой местности. В слюне клещей содержатся токсины, которые выделяются при укусе, вызывая: сначала мышечную слабость и общую лень, затем частичный паралич области, где находится клещ, и, если не лечить, полный паралич.

Симптомы проявляются через пару дней после укуса.

Все клещевые заболевания можно легко предотвратить с помощью ошейников, пипеток и других средств репеллентного типа, которые защищают вашу собаку от заражения.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *