Аллергия на домашних животных

Лучшая рекомендация для этих людей — не заводить животных или выбирать животных без волос, например рептилий, но иногда аллергия возникает после того, как они были у них в течение нескольких месяцев, или также бывает, что дети так сильно хотят партнера, что мы соглашаемся попытаться жить с ним. домашний питомец. 

Рекомендации, снижающие аллергические реакции

Правило номер один и самое важное: у животного не должно быть доступа в комнаты, где аллергик проводит больше всего времени и находится в прямом контакте с тканями, подушками и матрасами. Лучше, чтобы домашнее животное находилось вне дома или ограничивалось только наиболее вентилируемой средой. Вещества, вызывающие аллергию, постоянно выделяются из организма животного и остаются в окружающей среде, поэтому важно, чтобы здесь не было ковров, пылесосить пол и мебель каждый день, примерно каждые 15 дней; для этого важно использовать пылесос с эффективным фильтром. не выпускать частицы аллергена обратно в воздух, где они остаются в течение длительного времени. Деревянные полы легче чистить, как и обивку из синтетической кожи или аналогичные водонепроницаемые ткани.

Домашние животные должны иметь собственную кровать и не использовать диваны для отдыха. Это облегчает борьбу с аллергенами в окружающей среде, поскольку достаточно регулярно стирать чехол при 60ºC . Еще лучше, если матрас будет покрыт пластиком или водонепроницаемой тканью под чехлом, чтобы частицы не застряли в подушке.

Вещества, вызывающие аллергию, обычно содержатся в слюне; когда животное лижет его, оно распространяет их по своему телу, и оттуда они попадают в окружающую среду. Поэтому как собакам, так и кошкам рекомендуется принимать ванну примерно каждые 7-15 дней . Это помогает снизить нагрузку аллергенов на вашу кожу и, следовательно, в доме.

Еще одно действие, которое очень помогает, — это ежедневная чистка животных вне дома . Это, очевидно, не должно делать аллергик. В моче также содержатся аллергенные вещества , поэтому поддон для кошачьего туалета следует часто чистить и, по возможности, использовать поддон с крышкой, чтобы предотвратить их распространение по воздуху.

В настоящее время существуют продукты, которые дополнительно помогают людям, страдающим аллергией, с домашними животными. Это очищающие средства и лосьоны, которые наносятся непосредственно на кожу животных и на большой процент снижают количество аллергенов .

Если эти меры не работают, если человек страдает астмой или врач рекомендует не заводить домашнее животное, то, к сожалению, лучше всего найти новый дом для собаки или кошки и сделать приоритетом здоровье членов семьи .

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *