Выпадение волос у добермана

Выпадение волос или алопеция у Добиеса обычно является результатом гормональных или наследственных проблем. Отнесите своего лысеющего питомца к ветеринару для диагностики и лечения.

Гипотиреоз

Доберманы часто страдают гипотиреозом, который является следствием низкой выработки тироидных гормонов их щитовидной железой. Один из основных симптомов — облысение, которое иногда начинается вдоль спины собаки. Американский клуб доберманов-пинчеров называет это «взглядом кабана как бритва». Гипотиреоз обычно возникает у собак в возрасте от 4 лет и старше. Поскольку щитовидная железа регулирует большую часть метаболизма вашей собаки, выпадение волос — не единственный симптом. К другим относятся вялость, мышечное истощение, потеря или увеличение веса, сухость кожи, поражения кожи и непереносимость холода. Возвращаясь к волосам, ваша собака также может испытывать чрезмерное выпадение и небольшой рост новых волос.

Лечение

Ваш ветеринар возьмет образцы крови для проверки уровня щитовидной железы вашей собаки, а также сделает анализ мочи, рентген или ультразвук. Если уровень щитовидной железы у вашей собаки низкий, ветеринар может назначить синтетические гормоны щитовидной железы. Привыкайте к лекарствам — ваша собака должна принимать их ежедневно до конца своей жизни. Большинство собак хорошо поддаются этой терапии. Волосы вашего Доби должны начать расти примерно через 4-6 недель после начала приема лекарства.

Цветная Мутантная Алопеция

Если ваша синяя или палевый пес теряет шерсть, он, скорее всего, стал жертвой облысения с цветными мутантами, чрезвычайно распространенного у цветных доби. Хотя некоторые поклонники Доби ценят эти относительно редкие окрасы, велика вероятность, что у них в конечном итоге появятся лысые собаки. У щенков и молодых собак нормальная шерсть, но примерно в возрасте от 4 месяцев до 3 лет «цветные» части их шерсти начинают выпадать. Помимо выпадения волос, его кожа может стать чешуйчатой ​​или появиться прыщи, похожие на прыщи. Хотя цветная мутантная алопеция неизлечима, ваша собака может жить нормальной жизнью, если вы хорошо позаботитесь о ее пораженной коже. Попросите ветеринара порекомендовать антибактериальные очищающие средства и другие средства для снятия раздражения кожи.

Другие Причины

Известно, что гипотиреоз и облысение с цветными мутантами влияют на Доби, но ваша собака также может страдать от выпадения волос, характерного для всех собак. К ним относятся блошиные и пищевая аллергия, чесотка, грибковая инфекция Malasssezia и демодекоз, также известный как демодезическая чесотка. Использование ежемесячных местных или пероральных профилактических средств от блох обычно устраняет аллергию на блох, хотя при других проблемах могут потребоваться специальные ванны, лекарства и метод проб и ошибок, чтобы остановить выпадение волос. Ваш ветеринар возьмет анализы крови и соскоб с кожи, чтобы поставить диагноз.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *