Выпадение волос у хаски

Как и другие арктические породы, сибирские хаски склонны к алопеции X, которая вызывает облысение. Алопеция X также известна как фолликулярная дисплазия сибирского хаски. Он получил несколько прозвищ, в том числе болезнь черной кожи и фанк пальто. Как бы это ни называлось, его лечение могло или не могло позволить возобновить рост волос.

Алопеция X

Ветеринары не знают точно, что вызывает алопецию X, из-за чего состояние имеет такое загадочное название. Это может быть связано с половыми гормонами, проблемами с волосяными фолликулами или легким гиперадренокортицизмом. Другое название алопеции X — «алопеция после стрижки». Избегайте стрижки хаски: иногда стрижка приводит к алопеции X; волосы на пораженном участке не отрастают. Почему это происходит — еще одна загадка облысения X. Хотя ваш хаски может выглядеть забавно, если он страдает алопецией X, в остальном он, вероятно, здоров.

Симптомы

Выпадение волос из-за алопеции X обычно начинается, когда хаски находится в возрасте от 2 до 5 лет. Хаски имеют двойное покрытие, поэтому верхний слой идет первым, оставляя только подшерсток. Это в конечном итоге также выпадает, оставляя большие лысые участки, которые постепенно распространяются по большей части тела. Хотя у пораженных собак характер облысения различается, обычно шея, хвост и крупа теряют шерсть. Обычно нет выпадения волос на голове или передних конечностях. Волосы выпадают с двух сторон, что означает, что обе стороны вашей собаки теряют шерсть на одних и тех же участках вместе. Кожа на облысевших участках становится тонкой и может изменить цвет. Следите за признаками инфекции на залысинах, включая высыпания и пустулы.

Диагностика

Два распространенных эндокринных расстройства — болезнь Кушинга и гипотиреоз — вызывают аналогичное выпадение волос. Ваш ветеринар устранит эти гормональные проблемы с помощью анализа крови на уровень щитовидной железы хаски, анализа мочи и биопсии кожи. Если она их исключит, она вылечит хаски от алопеции X.

Лечение

Если хаски не стерилизовали или не кастрировали, ветеринар, скорее всего, порекомендует такую ​​операцию как можно скорее. Половые гормоны влияют на алопецию X, поэтому стерилизация или стерилизация могут снова вызвать рост волос. Если хаски уже вылечили, ветеринар может порекомендовать мелатонин, гормон, доступный без рецепта. Поскольку он обычно рекламируется как снотворное, вы можете давать его собаке на ночь. Через несколько месяцев лечения мелатонином волосы могут снова отрасти. Если это не сработает, ваш ветеринар может назначить хаски более сильные лекарства с серьезными потенциальными побочными эффектами. Ветеринар должен обсудить с вами плюсы и минусы использования таких препаратов для лечения чисто косметических проблем. Ваш ветеринар может назначить антибиотики, как местные, так и пероральные, от инфекций, возникающих на лысинах.

Цинк-Чувствительный Дерматоз

Ваш хаски может унаследовать редкое заболевание, которое снижает его способность усваивать цинк из своего рациона. Это приводит к дерматозу, чувствительному к цинку, который вызывает поражения кожи и последующее выпадение волос. Помимо лечения инфицированных поражений антибиотиками и лечебных шампуней, добавка цинка обычно решает проблему. Тем не менее, хаски может нуждаться в добавках до конца жизни, чтобы проблемы с кожей не повторялись.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *