Кожные заболевания у хаски

Ваш благородный компаньон Доби склонен к множеству генетических проблем, некоторые из которых влияют на его кожу. Многие из этих распространенных кожных заболеваний хорошо поддаются лечению, в то время как другие не проходят быстро, но носят преимущественно косметический характер. Для достижения наилучших результатов покажите собаку ветеринару при появлении симптомов.

Гипотиреоз

Если щитовидная железа Доби не производит достаточного количества гормонов щитовидной железы, возникают всевозможные симптомы. Это потому, что щитовидная железа помогает регулировать метаболизм собаки. Одно из наиболее распространенных состояний, поражающих породу, среди первых признаков — выпадение волос и шелушащаяся, сухая кожа. Американский клуб доберманов-пинчеров отмечает, что гипотиреоз, вероятно, является наследственным заболеванием породы. Ваш ветеринар диагностирует заболевание с помощью анализа крови. Таблетки для щитовидной железы помогут вашей собаке вернуться в нормальное состояние и вернуть шерсть в хорошее состояние.

Собачьи Прыщи

Собачьи прыщи, также известные как мордный фолликулит, мало похожи на человеческие прыщи, за исключением случаев, когда они чаще возникают у молодых людей. Доберманы — одни из наиболее часто поражаемых пород. Симптомы включают отек, язвы или пустулы вокруг подбородка и морды, которые могут вызвать зуд. Если инфицированные волосяные фолликулы разрываются, заболевание называется фурункулезом. Как только это произойдет, у вашей собаки могут развиться вторичные кожные инфекции. Ваш ветеринар поставит диагноз с помощью соскобов кожи. Она может прописать внутренние и местные антибиотики для лечения инфекции, а также антибактериальные очищающие средства для лечения фолликулита.

Алопеция С Разбавлением Цвета

Если вы приобрели голубого или палевого добермана, а не стандартного черного или красного, будьте готовы к тому, что у вашей собаки разовьется алопеция с разбавлением цвета. По данным Университета острова Принца Эдуарда, до 90 процентов голубых доби и 75 процентов оленят страдают от этого наследственного заболевания. К 2–3 годам шерсть вашей собаки начинает выпадать, обнажая сухую чешуйчатую кожу. Ваш ветеринар диагностирует заболевание с помощью биопсии кожи. Хотя в противном случае это не повлияет на вашего Доби, его волосы больше не отрастут. Ваш ветеринар может порекомендовать увлажняющие средства для кожи при сухости.

Аллергии

Хотя у всех собак может развиться аллергия с симптомами, выражающимися в выпадении волос, поражениях и инфекциях кожи, доберманы часто страдают и могут иметь наследственный компонент. Ваш ветеринар возьмет образцы крови и соскоблит кожу, чтобы разобраться в проблеме. Если это пищевая аллергия, она может назначить специальную диету. Может пройти некоторое время, прежде чем вы найдете подходящие продукты, которые не вызовут аллергической реакции. Другие аллергии возникают из-за факторов окружающей среды, таких как пыльца и плесень. Ваш ветеринар может составить план лечения, который подойдет вашей собаке.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *