Уход за игрушечным пуделем

Если вы навсегда ищете лучшего друга, то вам подойдет игрушечный пудель. Где еще вы можете найти умного, активного, энергичного и портативного компаньона, который полностью вас обожает? Лучшая забота об этой преданной собачке — это меньшее, что вы можете для нее сделать.

Подготовка

Мало того, что дрессировка полезна для вашей маленькой собаки — все собаки должны пройти базовую подготовку по послушанию — скорее всего, он будет блистать на занятиях. Той-пудели — умные собаки, которые живут, чтобы нравиться своей персоне, поэтому из них часто становятся звездными учениками. Вы можете продолжить обучение ловкости или другим тренировкам, но ваш пудель должен знать и отвечать на такие важные команды, как «Приходите! » Когда-нибудь это может спасти ему жизнь.

Ветеринарная Помощь

Вы знаете, что ваша собака нуждается в ежегодном ветеринарном осмотре, а также в своевременной вакцинации и борьбе с паразитами. Если вам известно о распространенных заболеваниях, поражающих эту породу, вы можете показать своего питомца ветеринару, когда появятся ранние едва заметные признаки. К ним относятся затрудненное дыхание из-за коллапса трахеи, которое начинается как постоянный сигнальный кашель. Любое хромание, будь то периодическое или непостоянное, требует осмотра ветеринара, так как у игрушечных пуделей часто смещаются коленные чашечки. Другой причиной хромоты может быть болезнь Легга-Кальве-Пертеса, деградация бедренной кости, требующая хирургического лечения.

Стоматологическая Уход

У игрушечных, миниатюрных и стандартных пуделей во рту одни и те же 42 зуба, но для первых двух типов пуделей все эти зубы могут быть трудными. Игрушечные пудели часто страдают стоматологическими заболеваниями, поэтому важно с самого начала чистить и проверять зубы вашей собаки. Вашему пуделю может потребоваться ежегодная чистка зубов ветеринаром, которая требует анестезии.

Уход

Помимо того, что вы регулярно водите собаку к грумерам для стрижки, хорошо расчесывайте пуделя хотя бы через день. Вы, вероятно, сможете научиться стричь морду и лапы своей собаки самостоятельно, так как эти волосы задерживают грязь от еды и окружающей среды и требуют более частой стрижки, чем остальная часть шерсти.

Упражнение

Вашему игрушечному пуделю необходимы физические и умственные упражнения. Ежедневные прогулки удовлетворяют первое, а второе включает в себя игры с собакой и включение ее в свои занятия. Выгуливая собаку, используйте шлейку и поводок, а не ошейник, избегая нагрузки на шею и трахею.

Общение

Игрушечные пудели не были созданы для охоты, охраны, выслеживания или содержания стада. Как и у других игрушечных пород, их основная цель — обеспечить дружеское общение, и с этой задачей они преуспевают. Один из лучших способов позаботиться о своем игрушечном пуделе — держать его при себе как можно чаще, потому что ему не нравится, когда его разлучают. Хотя некоторым собакам может быть вполне достаточно «качественного», а не количества времени, игрушечный пудель к ним не относится. Поскольку игрушечные пудели так тесно связаны со своим человеком, они не очень счастливы, если вас нет рядом.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *