Как ухаживать за таксой

Ваша такса — дружелюбный, любящий щенок с невероятным обонянием. Уход за ним требует терпения, так как он парень упрямый. Однако дайте ему качественную еду, упражнения и много любви, и у вас будет друг на всю жизнь.

Забота О Минимизации Старых Проблем

Шаг 1

Кормите докси качественным кормом для собак и ограничьте количество угощений. В качественных кормах для собак в качестве первых трех ингредиентов указано мясо. Избегайте кормов для собак, содержащих мясные побочные продукты; вы же не хотите, чтобы он ел перья, клювы и молотую кость. Поскольку ваш докси подвержен грыже межпозвоночных дисков, качественный корм для собак помогает поддерживать его стройность, поскольку в пище нет наполнителей. Вы же не хотите, чтобы ваша маленькая собачка набрала лишний вес и рискнула получить грыжу межпозвоночного диска из-за дополнительной нагрузки на его спину.

Шаг 2

Не позволяйте докси прыгать по мебели. Это могло вызвать нагрузку на его спину. Разместите для него пандус возле мебели, на которой он будет отдыхать с вами.

Шаг 3

Носите его вверх и вниз по лестнице. Ваша такса способна подниматься и спускаться по лестнице, но вы должны ограничить любые шансы вызвать или усугубить проблемы с диском.

Подготовка

Шаг 1

Приучайте щенка к каблукам. Если он понимает, что его место рядом с вами, а не перед вами, у него меньше шансов стать альфа-псом. Держите его на коротком поводке и держите угощение слева над его головой. Сделайте несколько шагов и скажите: «Пятка». Наградите его угощением, если он останется рядом с вами. Продолжайте этот метод, пока он не сможет ходить, не таща вас по улице.

Шаг 2

Научите щенка сидеть. Держите угощение над его головой. Мягко приведите его зад в сидячую позу, как вы говорите: «Сядьте». Хвалите его и угощайте. Поскольку вы не хотите, чтобы у вашего докси было слишком много лакомств, разбейте их на мелкие кусочки.

Шаг 3

Научите своего щенка оставаться и приходить. Как только он узнает команду «Сесть», попросите его сесть, а затем поднимите вашу руку, как знак остановки. Произнесите команду «Останься, а затем вернись. С энтузиазмом скажите« Пойдем ». Когда он придет, угостите его. Часто повторяйте команды на коротких тренировках.

Уход И Здоровье

Шаг 1

При необходимости купайте докси. Одного раза в месяц должно хватить, слишком много ванн может высушить кожу. Купайте его в помещении мягким шампунем, тщательно промойте и держите подальше от сквозняков. Используйте фен для длинношерстных и жесткошерстных докси. Вытри полотенцем короткошерстных докси. 

Шаг 2

Регулярно чистите докси. Короткошерстных докси можно чистить щеткой с мягкой щетиной один или два раза в неделю. Жесткошерстных и длинношерстных докси следует расчесывать каждый день или через день. Используйте щетку с жесткой щетиной для жесткошерстной собаки и гладкую щетку и расческу для длинношерстного щенка. Расчешите после расчесывания.

Шаг 3

Почисти зубы докси. Некоторые люди чистят зубы щенку каждый день. Поговорите со своим ветеринаром о том, как часто чистить зубы. Используйте зубную пасту для собак и щетку для пальцев или обычную зубную щетку. Начинайте чистку медленно, делая несколько зубов за раз.

Шаг 4

Назначьте вашему щенку регулярные осмотры и вакцинацию. Также поговорите со своим ветеринаром о программе профилактики блох.

Шаг 5

Ежедневно делайте упражнения для щенка. Двух коротких прогулок каждый день по полмили за каждую прогулку должно хватить вашему докси.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *