Почему кошка мочится кровью

Если ваша кошка мочится кровью, это признак того, что что-то не так. Если вы когда-либо сталкивались с этой ситуацией, вы наверняка боялись и беспокоились о своем кошачьем, и это неудивительно. Наличие крови в моче всегда является причиной для беспокойства, поскольку это может быть связано с серьезными заболеваниями. Важно, чтобы до такого сигнала вы как можно скорее пошли к ветеринару, чтобы осмотреть его и назначить ему соответствующее лечение.

Наличие крови в моче — одно из самых частых обращений кошек в службу неотложной помощи . В ветеринарии это называется гематурией (наличие красных кровяных телец в крови), хотя ее также можно назвать гемоглобинурией (наличие гемоглобина). Хотя в большинстве случаев это инфекция мочи, существуют и другие причины, которые могут серьезно поставить под угрозу здоровье кошачьих . Цвет мочи, частота мочеиспусканий, количество и то, чувствует ли кошка боль при посещении туалета, — вот некоторые из данных, которые принимаются во внимание при постановке диагноза для выявления проблемы.

Почему моя кошка мочится кровью?

Как мы уже упоминали, инфекции мочеиспускания — одна из наиболее частых причин обнаружения крови в моче, но не единственная. Далее мы расскажем вам, каковы наиболее частые причины, по которым это может произойти:

  • Цистит или баланит : инфекция мочевыводящих путей; Это неприятная болезнь кошачьих, но ее легко лечить.
  • Мочевые камни : обычно они появляются из-за недостаточного потребления воды. Камни при трении слизистой мочевыводящих путей вызывают мелкие кровоизлияния.
  • Травма : очень сильные удары, которые могут вызвать небольшое кровотечение в мочевом пузыре.
  • Опухоли мочевого пузыря : они встречаются не очень часто и гораздо чаще встречаются у пожилых кошек, чем у молодых. Кровь в моче — один из первых симптомов, сопровождающийся дискомфортом, рвотой и потерей аппетита.
  • Пиметра : у нестерилизованных женщин.
  • Печеночные паразиты : обычно передаются при заражении блохами и клещами. Паразиты разрушают эритроциты, вызывая гемоглобинурию.
  • Иммунодефицит кошек или другие заболевания вирусного происхождения, влияющие на иммунную систему.

Другие причины, по которым у кошек мочится кровь, являются: заболевание почек, новообразования, заболевания половых органов, вагинит у женщин или раны на половом члене у мужчин, сильнодействующие лекарства и системные заболевания (коагулопатия, тромбоцитопения, тепловой удар, эрлихиоз).

Что мне делать, если моя кошка писает кровью?

В случае обнаружения крови в моче вашей кошки обратитесь к ветеринару, чтобы он осмотрел ее и выяснил причину. Иногда предоставленной вами информации и первичного осмотра может быть достаточно, но в других случаях могут потребоваться другие анализы, такие как анализ мочи, рентген и ультразвук.

Только ветеринар может дать вашей кошке соответствующее лечение в зависимости от происхождения крови, которое может варьироваться от простого антибиотика или противопаразитарного средства до хирургического вмешательства.

Домашние средства для кошек с кровью при мочеиспускании

Эти средства только помогают, пока кошка выздоравливает, но ни одно из них не заменяет ветеринарное лечение, которое необходимо. Кроме того, они также служат профилактикой . Они особенно рекомендуются, когда кровь возникает при инфекциях мочевыводящих путей, цистите, камнях в почках. ..

  • Улучшите гидратацию с помощью автоматических фонтанов и влажной пищи. Плохая гидратация может вызвать цистит и камни в почках.
  • Обеспечьте им качественную диету, которая обеспечит их необходимыми питательными веществами. Для кошек с проблемами мочеиспускания существуют специальные корма.
  • Дополнительный витамин С для повышения кислотности мочи и устранения бактерий при инфекциях.
  • Добавление яблочного уксуса в воду помогает очистить мочевыводящие пути (достаточно одной чайной ложки).
  • Уменьшите стресс с помощью спокойной обстановки; стресс может привести к циститу.

Кроме того, дегельминтизация, вакцинация и правильный уход предотвращают многие подобные заболевания.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *