Почему золотая рыбка вздулась

Золотые рыбки умеют плавать, потому что у них гладкие симметричные тела. Раздувшаяся рыба может плохо плавать, болеть или болеть. Обратитесь за квалифицированной консультацией, если вас беспокоит здоровье вашей золотой рыбки.

Запор

Запор может вызвать вздутие живота. В частности, золотые рыбки необычных видов часто страдают запорами из-за необычной формы их тела. Золотая рыбка, страдающая запором, станет раздутой, не сможет испражняться и у нее могут возникнуть проблемы с плаванием. Если ваша рыба страдает запором, вы можете помочь, дав ей приготовленный горох с удаленной кожицей. Рыб, склонных к запорам, следует регулярно кормить горохом.

Разведение

Если температура воды подходит для размножения и присутствуют мужские особи, золотые рыбки-самки откладывают икру в процессе размножения. Перед откладыванием яиц самка золотой рыбки может раздуться, поскольку ее тело наполняется яйцами. Если вы хотите контролировать нерест золотой рыбки, держите самцов и самок отдельно. Самок золотой рыбки можно искусственно заставить высвободить икру, если в вашем аквариуме или пруду не будет разрешен спонтанный нерест.

Ожирение

Как и люди, золотая рыбка может стать тучной, если количество калорий, которые они регулярно потребляют, превышает количество калорий, которые они сжигают с помощью упражнений и основных метаболических функций. Для золотых рыбок необычно сильно переедать, поэтому вам следует избегать перекармливания рыбок в качестве меры предосторожности от ожирения. Кормите рыбок понемногу и часто и следуйте указаниям на упаковке корма для золотых рыбок относительно количества корма на рыбу.

Болезнь И Инфекция

К сожалению, раздутая золотая рыбка может страдать от серьезного физического заболевания, инфекции или даже опухоли. Если внутренние органы золотой рыбки инфицированы или неисправны, это может привести к вздутию живота. Заболевание, известное как водянка, вызывает вздутие живота у золотых рыбок — к тому же их чешуя поднимается, а окраска тела может уменьшаться. Водянка возникает в результате недоедания или инфекции — для лечения водянки доступны коммерческие препараты. Кроме того, вы можете повысить шансы своей золотой рыбки на выживание, меняя четверть воды в аквариуме через день.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *