Почему морская свинка много царапается

1. Недостаток витамина С в рационе морских свинок.

Одна из наиболее частых причин такого поведения морских свинок — недостаток витамина С в их рационе. Очень важно, чтобы эти дружелюбные грызуны получали ежедневно около 10 мг этого витамина. Для этого вам следует включить в свой рацион много свежих овощей и витаминные добавки вместе с едой или с водой.

Недостаток витамина С у морских свинок вызывает такие симптомы, как сухость кожи, себореи, восприимчивость к инфекции и потери волос, в сочетании с замедленным заживлением ран, инфекций дыхательных путей, боли в суставах, потеря аппетита и веса. Если вы заметили у своего питомца какой-либо из этих признаков, проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы выбрать наиболее подходящее лечение.

2. Вши у морских свинок

Вши очень часто встречаются у морских свинок, особенно летом. Обычно они не вызывают сильных царапин, но их необходимо удалить. Если вы посмотрите на мех, вы заметите белые гниды, прикрепленные к волоскам, и беловатые вши размером 1 мм, которые ходят по коже, особенно в местах, где есть складки. Вши не сосут кровь, они питаются только шелушащейся кожей, поэтому лечение ивермектином проводить бесполезно. Лучший способ избавиться от них — использовать пипетки для кошек или специальные для мелких животных , спрей от блох для кошек или еженедельные ванны с шампунем с пиретрином. Обычно достаточно 3 ванн плюс полная смена постели. Если вы предпочитаете что-то более естественное, вы можете провести гребешком по всему телу морской свинки.

3. Поверхностные клещи у морских свинок.

Поверхностные клещи прикрепляются к основанию волос, где откладывают яйца, и выглядят на поверхности кожи в виде белого порошка . Они могут быть получены из сена низкого качества. Они не вызывают дискомфорта у морской свинки и лечатся так же, как и вши.

Природные противопаразитарные пипетки от грызунов Francodex

Я ХОЧУ ЭТО!

4. Чесотка у морских свинок.

Это заболевание вызывает сильный зуд и вызывается клещами, которые живут внутри кожи вашего питомца, поэтому их не видно. Морские свинки получают травмы от царапин лапами или ртом, особенно по средней линии спины. Это заболевание очень заразно среди морских свинок, поэтому необходимо лечить одновременно всех животных, которые живут вместе, даже если у них нет симптомов. Вам следует обратиться к ветеринару, чтобы применить ивермектин столько раз, сколько необходимо. Поскольку кожа вашей морской свинки будет повреждена, настоятельно рекомендуется сопровождать ее местным лечением для предотвращения вторичных инфекций, например ваннами с шампунем с нимом или маслом мануки , которые являются очень хорошими увлажняющими средствами и обладают легким антисептическим эффектом.

5. Стригущий лишай у морских свинок.

Это грибковое заболевание кожи морских свинок. Он очень заразен для людей и других животных, поэтому после прикосновения к инфицированному животному необходимо очень хорошо мыть руки. Поражения круглые, с чешуйками и красным кольцом вокруг них, имеют тенденцию к увеличению. Если поражений мало, их обрабатывают противогрибковыми кремами или лосьонами, применяемыми каждые 12 часов. Кроме того, необходимо полностью заменить постельное белье, а всю посуду, кровати, аксессуары и полотенца необходимо вымыть при 60 ° C, чтобы удалить споры из окружающей среды.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *