Угощения для попугаев

Волнистые попугаи, обитающие в дебрях Австралии, любят есть самые разные продукты. Простые семена наскучат вашей маленькой птичке, и она может в знак протеста бросить их по всему дому. Посоветуйтесь со своим птичьим ветеринаром, прежде чем изменять диету пернатого друга.

Фрукты

Фрукты — легкая задача для вашего маленького волнистого попугайчика. В естественной среде обитания волнистые попугаи едят местные фрукты, включая киви и манго. Этими фруктами можно кормить волнистого попугайчика в небольших количествах, чтобы расширить его палитру и дать ему отдохнуть от обычных семян. Другие фрукты, такие как яблоки, персики, дыни и клубника, являются здоровой альтернативой местным фруктам. Тщательно вымойте каждый плод и удалите все семена, прежде чем скармливать их своему пернатому другу.

Овощи

В то время как большинству диких волнистых попугаев нравится разнообразная зелень, домашним птицам нечасто удается попробовать овощи. Несколько небольших кусочков овощей один раз в неделю — забавное угощение для вашей птицы, и они содержат дополнительные витамины и минералы, которых может не хватать в ее обычной смеси семян. Шпинат, кусочки брокколи и кукурузные зерна — вкусная и полезная закуска для вашего волнистого попугайчика. Вымойте овощи под прохладной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками перед кормлением.

Белки

В дикой природе волнистые попугаи часто едят мелких насекомых в качестве источника белка. Волнистые попугаи могут хорошо развиваться на диете на основе семян, но многие энтузиасты любят давать своим птицам небольшие кусочки приготовленного мяса или яиц в качестве вкусного угощения. Маленькие кусочки вареной курицы или консервированного тунца в воде безопасны для вашей птицы, как и пюре из сваренных вкрутую куриных яиц. Чтобы предотвратить проблемы с пищеварением, ограничьте потребление белка попугайчиками небольшими кусочками каждые две недели.

Каракатицы

Волнистые попугаи нуждаются в жестких лакомствах, чтобы поддерживать ногти и клювы на ногах в надлежащем состоянии, а каракатицы — идеальное лакомство для вашей маленькой птички. Эти твердые жевательные продукты сделаны из кальцинированной внутренней оболочки каракатицы и обеспечивают птицу необходимым уровнем кальция и минералов. Надежно прикрепите каракатицу к клетке для птицы и замените изношенные кости, когда они треснут или раскололись.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *