Что токсично для попугаев

Даже самые невинные на вид предметы домашнего обихода могут заразить вашего попугая. Самые красивые растения и самые сладкие духи могут вызвать у него боли в животе, диарею, а в некоторых случаях даже вызвать смерть. Некоторые продукты питания, растения, металлы, химические вещества и пары очень токсичны. Иногда простое прикосновение к предмету может вызвать реакцию. Проверьте свой дом на наличие продуктов, растений и предметов, которые могут нанести вред вашему малышу, и, прежде чем приносить что-то новое, убедитесь, что это безопасно для него.

Еда

Некоторые продукты очень токсичны для волнистых попугаев, в том числе авокадо, грибы, шоколад, листья и стебли томатов, сырые бобы, сырой арахис, порошок карри, шалфей, скорлупа грецких орехов, миндаль, юкка, а также косточки и семена многих фруктов, включая яблоки и т. нектарины. Плод можно есть; просто срежьте фрукты, которые находятся рядом с косточкой. Некоторые говорят, что персики и сливы токсичны, а другие считают, что они безопасны. Другие продукты допустимы в небольших количествах, но могут вызывать проблемы в больших количествах, например, шпинат, мангольд или свекла, лук и чеснок. Не давайте попугаям соленую или сладкую пищу, вредную пищу, газированные напитки, напитки с кофеином и алкоголь.

Растения

Многие растения токсичны для попугаев или могут быть токсичными, если они их жуют в больших количествах. К ним относятся амариллис, азалия, красавка, райская птица, паслен, папоротник папоротника, лютик, какао, каладиум, калла, клещевина, клематис, кориандр, нарцисс, дельфиниум, диффенбахия, уши слона, баклажаны, бересклет, фасоль фава, инжир, наперстянка, андромеда, горный лавр, рододендрон, болиголов, конопля, падуб, гиацинт, гортензия, ирис, плющ, импатиенс, амвон, жасмин, иерусалимская вишня, жонкиль, можжевельник, многие виды трав, ландыш, живокость, саранча, марихуана, молочая, омела, ипомея, нарцисс, крапива, паслен, дуб, олеандр, пион, барвинок, ядовитый плющ / дуб / сумах, пуансеттия, мак, примула, алая фасоль, трава сорго, душистый горошек, таро, табак, помидор, виноградная лоза, тюльпан, вирджиния лиана, глициния, тис, зебра, желуди, падуб, жимолость, папоротник спаржи, каланхоэ, календулы, бегония, дуб, самшит, нектарин (семена и древесина), олеандр, кактус, каучуковое растение, шеффлера, трилистник, пасхальная лилия. Косточки, семена, листья, корни и кора яблони, абрикоса, вишни и бузины, а также листья и стебли большинства бобов токсичны, как и ростки, ягоды, листья и зеленые клубни картофеля.

Химикаты

Считайте, что все чистящие средства и химикаты токсичны, и их следует держать подальше от попугаев. При их использовании переместите его в другую комнату и закройте дверь. Избегайте использования аэрозольных баллончиков, в том числе ароматизаторов и дезодорантов, вокруг птички, поскольку его нежная дыхательная система чувствительна даже к небольшому количеству капелек в воздухе. Если вам нравится атмосфера свечей, плагинов и попурри, переместите его клетку подальше от того места, где вы их используете. Некоторые краски и клеи токсичны — возможно, большинство — поэтому предполагайте, что они токсичны, если вы не знаете иначе. ПРИМЕЧАНИЕ. Антипригарное покрытие многих сковородок очень токсично для птиц, особенно для таких мелких птиц, как ваш попугай. Коптильная сковорода выделяет большое количество ядовитых паров, но даже приготовление пищи в обычных условиях на такой сковороде для него опасно. Общество обходилось без них поколениями,

Металлы

Чувствительная кожа Птицы может негативно реагировать на тяжелые металлы, такие как свинец, цинк, медь и латунь. Это не проблема, если он домосед и не выходит из клетки. Однако, если он любит выходить и бродить, замените любые предметы из этих металлов безопасными металлами, такими как нержавеющая сталь, железо и неоцинкованное олово.

Небезопасная Древесина Для Окуня

Если вы любите использовать для попугаев натуральные ветви в качестве насестов, держитесь подальше от веток абрикоса, земляничного дерева, ясеня, персика, сливы и красного кедра. Сомнительные деревья — одни говорят, что они токсичны, другие — безопасны, — например, яблони, персики, чернослив, вишня и рябина. Спросите у ветеринара о них или избегайте их на всякий случай. Рекомендуется продезинфицировать даже безопасную древесину, протерев ее отбеливающим раствором из трех четвертей стакана отбеливателя на один галлон воды, а затем запекать их в духовке при температуре 200 градусов, пока они не высохнут.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *