Камни для аквариума

В большинстве планировок морских аквариумов заметно выделяется каменная кладка. Камни дают рыбам места, где можно спрятаться, и помогают им чувствовать себя в безопасности. Кроме того, каменная кладка дает возможность закрепить таких беспозвоночных, как кораллы. Тем не менее, ваш выбор каменной кладки имеет значение, поскольку некоторые типы камней могут влиять на химический состав воды, очищая воду или загрязняя ее.

Живой камень

Живой камень состоит из старых мертвых скелетов кораллов, заселенных другими организмами. Самое главное, живые камни содержат бактерии, которые расщепляют отходы рыб, помогая обеспечить биологическую фильтрацию в вашем аквариуме. Высококачественный живой камень часто содержит другие организмы, включая желательные корковые водоросли, губки и декоративных червей. Однако живой камень нужно вылечить, либо купить уже вылеченный. Лечение — это процесс, позволяющий хрупким организмам, погибшим при транспортировке, сгнить, прежде чем добавить камень в аквариум, где они могут загрязнить воду.

Растворимая Порода

В специальных морских аквариумах, называемых рифовыми аквариумами, можно увидеть кораллы и других беспозвоночных. Эти организмы поглощают кальций и другие минералы из воды и используют их для создания прочных опорных структур. В таком аквариуме нужно восполнить кальций, поглощаемый этими организмами. Вы можете сделать это, используя в своем акваскейпинге камни, содержащие кальций, такие как известняк, песчаник и туф. Эти камни медленно выщелачивают кальций и другие минералы в аквариум, имитируя процесс попадания этих минералов в морскую воду.

Инертные Породы

У вас также есть возможность использовать химически инертные породы. Это необычный выбор для аквариумов с морской водой, но он никому не повредит и может создать аквариум уникального вида. Большое разнообразие горных пород не влияет на химический состав воды. Сюда входят такие породы, как кварц, сланец и гранит. Многие зоомагазины продают эти камни для использования в аквариумах.

Чего Следует Избегать

Вы всегда должны покупать камни в зоомагазинах. Никогда не собирайте собственные камни. Некоторые содержат токсичные металлы и такие элементы, как мышьяк и медь. Многие морские организмы, включая акул и беспозвоночных, особенно чувствительны к растворенным металлам. Кроме того, камень мог быть обработан гербицидом или пестицидом, что нанесло бы ущерб морским существам. Даже камни из хозяйственных магазинов или складов ландшафтного дизайна могли быть обработаны различными химическими веществами. Зоомагазины продают камни, которые, как вы знаете, безопасны.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *