Растения для гуппи

Если вы хотите улучшить свой аквариум для гуппи, растения — отличный следующий шаг. Растения конкурируют с водорослями, лишая их питательных веществ. У них есть свои потребности, такие как свет и питательные вещества, и они требуют собственного ухода. Однако некоторые виды растений могут терпеть и даже хорошо себя чувствовать под присмотром новичка.

Ява Мох

Мхи — одни из самых примитивных растений. Яванский мох — водный организм, чрезвычайно терпимый к ошибкам новичков. Этот мох может переносить практически любые условия, которые вы можете встретить в аквариуме для гуппи. Вы можете позволить мху свободно плавать или привязать его к поверхности, где он будет цепляться за него и покрывать его, как плющ. Когда он прикрепляется к поверхности, он образует богатый зеленый газон, покрывающий поверхность. Иногда его продают группами, называемыми «моховыми шариками».

Папоротники Явы

Явские папоротники отличаются от яванского мха, но нуждаются в очень похожем уходе. У них есть листья и побеги, но если их привязать к поверхности, они прикрепятся к корням и вырастут, как яванский мох. Они легко переносят широкий спектр водных условий, температур и условий освещения. У них лиственный вид, как у некоторых более сложных растений, и некоторые рекомендуют их как более простую альтернативу таким растениям, как склепы или мечи.

Мечи Амазонки

Мечи амазонок хорошо растут при хорошем освещении. Они также вырастают большими, предоставляя гуппи достаточно места для плавания среди листьев. В то же время их быстрый рост и размер означает, что они потребляют много питательных веществ, которые могли бы использовать водоросли. Они действительно нуждаются в лучшем освещении, чем ява папоротник или ява мох, но не требуют дополнительного ухода.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *