Лабрадор-ретривер

Это может быть одна из самых популярных пород во всем мире, и, возможно, она обязана этой славой тому, насколько исключительным оказывается Лабрадор-ретривер во всех отношениях.

К его отличному характеру и физическимспособностям вы должны добавить его большую адаптивность и преданность , с которой он помогал человеку в течение многих лет в самых разных задачах: от обнаружения наркотиков или взрывчатых веществ, до практики собаки поводыря, чтобы сопровождать слепых людей. Лабрадор-ретривер, несомненно, является одной из самых чувствительных и ласковых пород. Так что, если у вас есть один, обнимите его крепко: это сокровище, и поэтому вы должны заботиться о нем.

Лабрадор-ретривер, по-детски, очень активен. Но если вы посвятите себя обучению его с детства и обучению его основным нормам сосуществования, с последовательностью и терпением, он окажется настоящим хорошим другом. Приветливый и спокойный характер, он станет вашим лучшим спутником. Причина?  Он будет стремиться угодить вам и сделает все, что в его силах, чтобы это произошло.

Кроме того, он очень ласковый, что делает его супергероем, когда дело доходит до игры с детьми. Ему нужно, чтобы они этого хотели; поэтому он позволит себе прикоснуться, обнять, одеть и погладить с большим удовольствием. Короче говоря, у него есть все, чтобы заслужить титул короля дома.

  • ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. Эта порода является одной из самых ориентированных как собака-поводырей и как помощь инвалидам. Точно так же его превосходный запах фокусирует его на задачах по обнаружению наркотиков или взрывчатых веществ на службе Сил безопасности, а также на поиске людей под завалами.
  • СОСУЩЕСТВОВАНИЕ. Если вы живете с лабрадором-ретривером, вы будете знать, что совместное использование дома с ним очень легко, удобно и даже приятно: он легко адаптируется к любой обстановке и ситуации, даже если в доме есть другие животные, с которыми можно занять пространство.
  • В ВОДЕ КАК УТКИ! Много лет назад Лабрадор-ретривер был известен под названием «Маленькая водяная собака». Вы можете себе представить, почему! Его происхождение находится в море, в гаванях, рядом с рыбаками; поэтому не удивляйтесь, если во время прогулки по лесу вы увидите, как он безрассудно бросается в пруд или ручей. Он любит плавать и в воде чувствует себя комфортно; так что пусть он наслаждается тем, что отчасти является его естественной средой.
  • СЛЕДИТЕ ЗА ВЕСОМ. Он, несомненно, любит «хороший стол» и никогда не скажет » нет » лакомству или более обильному рациону пищи, поэтому вы должны следить за тем, чтобы его вес составлял 25-35 килограммов и никогда не превышал его, так как он имеет некоторую склонность к ожирению.

Лабрадор-ретривер-Это собака, используемая человеком для различных задач, но, возможно, одним из наиболее интересных является его вмешательство в терапию с детьми и взрослыми с психологическими или социализационными проблемами.

Высота: от 54 до 57 сантиметров.
Вес: от 25 до 35 килограммов.
Цвет: он может быть полностью черным, желтым-от светло-кремового до красного цвета лисы-или печени.  Может быть небольшое белое пятно на груди.
Продолжительность жизни: от 10 до 15 лет.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *