Аллергия у собак лечение

Если у вашей собаки есть какие-либо аллергические симптомы, рекомендуется отвезти ее к ветеринару для оценки. Если ваша собака страдает атопическим дерматитом, лечение будет состоять в том, чтобы не вступать в контакт с веществом, которое вызывает у нее аллергию. Ветеринар порекомендует специальный гипоаллергенный шампунь, чтобы облегчить зуд и дискомфорт кожи.И если симптомы более серьезные, Вы можете назначить иммунодепрессанты или противовоспалительные препараты на некоторое время.

Если ветеринар подозревает, что у вашей собаки блохи, он, скорее всего, порекомендует противопаразитарное лечение. В случае, если у вашей собаки аллергия, очень важно регулярное введение противопаразитарных препаратов для борьбы с блохами. Хотя желательно делать это одинаково, даже если у вас нет аллергии.

При пищевой аллергии потребуется элиминационная диета в течение как минимум двух-трех месяцев. Эта диета характеризуется включением углеводов и белков, которые ваша собака ранее не получала. Есть также гипоаллергенные диеты специально разработанные для снижения риска аллергических реакций.

Аллергическая реакция на лекарство может в конечном итоге потребовать инъекции кортикоидов или даже держать вашу собаку под наблюдением в течение нескольких часов.

Аллергия является частой проблемой у собак. Если вы подозреваете, что у вашей собаки может быть аллергия, лучше всего отвезти ее к ветеринару для оценки.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *