Болезни у корги

Корги — маленькие коротконогие собаки с длинной спиной. Их длинные шипы и структура тела предрасполагают корги к заболеваниям позвоночника и бедра, состояниям, которые вы часто можете предотвратить или минимизировать, поддерживая здоровый вес вашего корги. Помимо болезней бедра, корги подвержены некоторым генетическим нарушениям.

Болезнь Фон Виллебранда

Корги предрасположены к генетическому кровотечению, называемому болезнью фон Виллебранда. Корги с этим заболеванием не свертываются; они сильно кровоточат при травмах или хирургическом вмешательстве. Они также склонны к кровотечению из носа и кровоточивости десен. Большинство корги имеют болезнь фон Виллебранда I типа, более легкую по сравнению с типами II и III.

Болезнь фон Виллебранда вызывается низким уровнем фактора фон Виллебранда, который играет жизненно важную роль в свертывании крови. Заболевание диагностируется с помощью генетического тестирования и тестов для измерения уровня фактора фон Виллебранда. В настоящее время не существует лекарства от болезни фон Виллебранда. Если у вас, корги, диагностировано это заболевание, вы можете справиться с болезнью, оказывая давление для остановки кровотечения и путем переливания фактора фон Виллебранда.

Дегенеративная Миелопатия

Дегенеративная миелопатия — прогрессирующее заболевание, поражающее спинной мозг пожилых корги. Хотя точная причина неизвестна, согласно Welsh Corgi News, предполагается генетическая связь. В начале болезни у корги проявляется нарушение координации в задних конечностях. По мере прогрессирования болезни корги становятся слабее и в конечном итоге не могут ни стоять, ни ходить.

Дегенеративная миелопатия диагностируется путем исключения всех других причин слабости, таких как грыжа межпозвоночного диска и инфекции позвоночника. В настоящее время не существует лечения дегенеративной миелопатии.

Прогрессирующая Атрофия Сетчатки

Прогрессирующая атрофия сетчатки — это наследственное заболевание, распространенное у корги. Это заболевание заставляет вашего корги ослепнуть. Некоторые из первых симптомов включают расширение зрачков, блестящие глаза и куриную слепоту. Ваш ветеринар диагностирует болезнь во время офтальмологического осмотра.

Нет лекарства или лечения прогрессирующей атрофии сетчатки. Однако, согласно Animal Eye Care, дополнительные антиоксиданты могут помочь замедлить прогрессирование заболевания.

Заболевания Межпозвоночных Дисков

Заболевание межпозвоночного диска обычно возникает у собак с длинной спиной, когда диски между позвонками разрываются или соскальзывают, заставляя их давить на спинной мозг. Когда это происходит, ваша собака может внезапно отказываться двигаться или есть, может сутулиться или волочить задние лапы.

В легких случаях лечение и отдых позволят позвоночнику зажить, а вашей собаке — восстановиться. Однако в тяжелых случаях требуется операция по удалению разорванного диска.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *