Аллергия у собак симптомы

Аллергия может появиться у вашей собаки, когда ее иммунная система чрезмерно реагирует на вещество из окружающей среды или диеты.

Это, как правило, частая проблема независимо от породы и появляется в течение первого или второго года жизни. В этой статье мы расскажем вам все об аллергии у собак: лечение, типы и симптомы.

СИМПТОМЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ВАША СОБАКА, ЕСЛИ У НЕЕ АЛЛЕРГИЯ

Наиболее типичным симптомом является зуд кожи. Если у вашей собаки аллергия, она обычно царапает, сосет или грызет кожу или лапы. На коже также могут появиться раны, прыщи, область которых будет казаться розовой или красной. Постоянное облизывание может привести к выпадению волос. Зуд может повлиять на область тела или быть общим.

Некоторые аллергии также могут привести к чиханию или ненормальным дыхательным шумам, хотя они менее распространены, чем у людей. Если у вашей собаки аллергия, у нее могут быть выделения из глаз (чрезмерное слезотечение) или носа, а также отит или покраснение и зуд в ушах. Пищевая аллергия может вызвать рвоту и диарею.

ТИПЫ АЛЛЕРГИИ

Как и у людей, у вашей собаки может быть аллергия на различные вещества из окружающей среды или компоненты диеты или пищи. Наиболее частыми типами аллергии у собак являются:

  • Атопический дерматит или атопия:это самая частая аллергия, которую может иметь ваша собака. Речь идет о генетической предрасположенности к развитию воспалительного и зудящего заболевания кожи в качестве преувеличенной реакции на вещество из окружающей среды. Наиболее распространенными причинами атопии являются: пылевые клещи, пыльца деревьев и растений (обычно сезонная), грибы из окружающей среды и насекомые.
  • Аллергический блошиный дерматит:это проявляется как чрезмерная реакция иммунной системы на слюну блох. Тогда возникает воспалительная реакция и зуд на коже. Одна блоха может вызвать аллергическую реакцию у вашей собаки, если она страдает от этого типа аллергии. Обычно она царапается в области нижней части спины на стыке с основанием хвоста, а также на коже внутренней поверхности бедер и живота.
  • Пищевая аллергия: иммунная система вашей собаки чрезмерно реагирует на определенный ингредиент или компонент своего рациона. Наиболее распространенными для производства аллергии являются: телятина, молочные продукты, курица, соя пшеница, яйца, кукуруза, рыба и рис (даже если они содержат корм для животных или “безделушки”). Зуд на лице, ушах, подмышках, паховой области и животе является основным симптомом этой аллергии. Также рвота и диарея.
  • Аллергические реакции на лекарства:они необычны, но могут появиться через несколько минут или часов после того, как вы дали лекарство вашей собаке. Они вызывают зуд кожи и воспаление и покраснение морды.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *