Как обработать рану домашним животным

Если у вас есть домашнее животное, наверняка вам когда-нибудь приходилось протирать рану, но уверены ли вы, что сделали это правильно? Рассказываем, как правильно обработать рану собаке и другим домашним животным.

Первое, что нужно иметь в виду, — это минимум необходимого, который не должен отсутствовать в вашей аптечке для правильного лечения:

  • Перчатки и ножницы.
  • Марля, бинты и скотч.
  • Спирт, йод и перекись водорода.
  • Мыло (вазелин или кокосовое масло).
  • Термометр.
  • Физиологическая сыворотка.

Перед тем как приступить к работе, следует оценить рану: поверхностная или глубокая, серьезная, кровоточащая? Если это серьезная , большая и глубокая рана , без колебаний отнесите своего питомца к ветеринару. Если сильное кровотечение, вы можете положить на него давление , чтобы попытаться , чтобы свести к минимуму кровотечение , но помните , что если вы звоните S в реанимационное отделение вашего ветеринара будет давать показания о том, что вы должны сделать , пока вы не доберетесь до центра.

Обычно самые частые раны наших питомцев — это небольшие порезы и царапины . Только в этом случае вы можете выполнить действия, описанные ниже, чтобы выполнить лечение:

  1. Очистите рану : как и в случае с людьми, мыло и вода — отличный способ очистить эту область. Возможно, придется немного подстричь шерсть питомца, чтобы она не соприкасалась с раной.
  2. Продезинфицируйте : используйте йодный антисептик, особенно собак.
  3. На воздухе : рекомендуется оставить рану открытой, чтобы она зажила раньше. Накрывайте его только на тот случай, если ваш питомец, например, не перестает лизать. Не забывайте повторять эти лечебные процедуры два-три раза в день.

Как залечить незаживающую рану

Иногда наш питомец оставляет сложные раны, которые не всегда заживают с первого раза. В этих случаях альтернативные и все чаще используемые средства, такие как заживление ран стерилизованным медом, являются отличными союзниками из-за их мощных антибактериальных свойств. Еще один древний метод, который помогает в исцелении, — это сахар. Ваш ветеринар когда-либо использовал этот метод? Расскажите, как это было.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *