Распространенные болезни мопса

В силу анатомических особенностей мопс имеет особую предрасположенность к развитию определенных заболеваний:

  1. Респираторные заболевания. Тот факт, что у мопса короткая морда и более узкие ноздри, чем обычно, делают его более склонным к одышке, то есть затрудненному дыханию . Это изменение может проявляться у щенка, и его первым признаком является храп во сне. Эта порода также очень уязвима для заражения инфекционными агентами, которые вызывают кашель в питомнике .
  2. Глазные болезни У мопса выступающие глазные яблоки увеличивают риск язвы роговицы и травм инородным телом. Согласно исследованию, проведенному в Ветеринарной клинической больнице ULPGC, вы также предрасположены к пигментному кератиту , изменению, которое вызывает пигментацию вашей роговицы. Кроме того, у него высокая вероятность развития проптоза , оттока глазного яблока и прогрессирующей атрофии сетчатки .
  3. Заболевания суставов. Мопс очень склонен к дисплазии тазобедренного сустава — изменению, при котором бедренная кость плохо адаптируется к тазобедренному суставу, вызывая боль и хромоту при ходьбе. Вы также можете пострадать от вывиха надколенника , потому что у него есть расщелина блока, то есть конца кости, который очень неглубокий. Это травма, при которой коленная чашечка соскальзывает с места, вызывая боль и хромоту.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *