Уход за щенком хаски

Они невероятно красивые. И не только щенками. Кроме того, они невероятно особенные, поэтому они не лучший вариант для начинающих домовладельцев, которые не знают своих конкретных потребностей. Хотите узнать, как ухаживать за щенком хаски? Мы вам расскажем.

Добро пожаловать домой!

Не рекомендуется. Это фундаментально. Дайте ему понять, прежде чем он вернется домой, и убедитесь, что ни его милое бандитское лицо, ни его яркие глаза не смягчат вас. С того момента, как вы войдете в свой новый дом, вы должны установить основные правила и ограничения, которые вы не можете пересечь.

Хаски имеет доминирующий характер (и какой характер!), Поэтому с самого начала должно быть ясно, что вы — лидер. Если пренебречь этой частью, маленького пушистого станет сложнее контролировать и обрабатывать.

Когда вы вернетесь домой, важно, чтобы все члены семьи были там. И, по крайней мере, в течение первой недели старайтесь как можно меньше побыть одному, отсутствие матери и остальных щенков в стае может вызвать стресс.

Уход за щенком хаски: распорядок дня

Сколько им нужно спать каждый день? И еда? И выйти? Давайте посмотрим:

  • Еда : до трех месяцев жизни хаски следует есть трижды в день, поэтому разделите дневную норму, рекомендованную ветеринаром, на три приема. Между тремя и девятью месяцами делайте это за два кормления, а через девять месяцев вам нужно будет кормить только один раз в день. Пресная вода должна быть доступна в любое время.
  • Выйдите, чтобы облегчиться . Приучите своего нового друга выходить на прогулку, как только он сможет выйти на улицу. Игра и сон стимулируют желание щенков развлечься, поэтому воспользуйтесь возможностью, чтобы вывести его на улицу после некоторого веселья или сна.
  • Мечта, фундаментальная. Вашему щенку нужно будет много спать в течение дня. Поэтому разместите его кровать в тихом месте, где он может спать, когда захочет, но это не слишком далеко, чтобы вы могли за ним следить.
  • Расчесывание волос, без ванны. Хаски по своей природе чистоплотная собака, поэтому, хотя купать ее следует как можно реже, чистить ее нужно раз в неделю. Воспользуйтесь возможностью почистить и проверить его уши и зубы.
  • Упражнение. Вам необходимо от 30 до 60 минут энергичных упражнений в день. Бегать, играть, гоняться за вещами … Держите его активным, чтобы он не грустил, не выл и не начал разрушать ваш дом.
  • Общайся. Познакомьте его со многими людьми и другими собаками с юных лет, он научится правильно взаимодействовать с другими. Это будет уравновешенная взрослая хаски.

Дом, безопасный и защищенный от побега

Фундаментальный аспект ухода за щенком хаски — а не за щенком — заключается в том, чтобы ваш дом был герметичным. Помимо мер безопасности, которые необходимо принять до прихода в дом нового четвероногого члена, необходимо тщательно осмотреть огород. Это не только должно быть безопасное место, но вы должны убедиться, что заборы должны быть не менее 2 метров в высоту и хорошо прикреплены к земле. Будь то прыжки, лазание или скрабберинг, хаски доказал, что является мастером искусства бегства.

Энергия, укусы … и многое другое

Если что-то характеризует щенков хаски, так это их потребность укусить. Вы можете это сделать, потому что проводите много времени в одиночестве. Также из-за дискомфорта в деснах. Как бы то ни было, учтите, что постоянные зубы начинают прорезаться в четырехмесячном возрасте, но до этого момента вы можете поискать подходящие для него игрушки в специализированных магазинах. И, самое главное, не позволяйте ему укусить вас.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *