Почему кошка плюхается на бок

Вы только что вошли в дверь и чуть не споткнулись о пушистый комок Китти, который раскинулся на боку перед вами. Вы протягиваете руку, чтобы погладить ее животик, но она сразу же встает — ей этого не нужно. Почему Китти плюхается на бок, если она не хочет растирать живот?

Дружеское Приветствие

Живот Китти — одна из ее самых чувствительных частей. Если ей достаточно комфортно с вами, она может перевернуться на бок, чтобы обнажить свой пушистый живот. Она не просит любви. Она просто дает вам знак, что доверяет вам и обожает вас.

Она также может перевернуться на бок, чтобы поздороваться, если ей немного лениво. Если вы только что разбудили ее от сна или она нашла особенно теплое место, чтобы прижаться, она все равно хочет передать вам привет, но не настолько сильно, чтобы пройти через комнату. Она перекатится на бок, чтобы вы знали, что ей не все равно, но она счастлива оставаться там, где есть.

Чувство Игривости

Вы вытаскиваете любимое перо Китти на веревочке, и она перекатывается на бок, готовая броситься в сторону. Хотя она очень рада атаковать игрушку, на самом деле она не чувствует себя агрессивной. Это похоже на защитную позу, но в игровой версии. Она в настроении поиграть, и, если почесать ее животик, вы, вероятно, получите безобидный шлепок или имитацию укуса.

В Обороне

Если у вас в доме несколько кошек, одна из них может перевернуться на бок в качестве покорного жеста. Она плюхнется на бок, но на всякий случай будет держать лапу поднятой. Она сделает это, когда поймет, что агрессор слишком велик, чтобы сражаться.

Это знак подчинения, но у нее все равно будет лапа, полная когтей, готовая ударить, если наступательный котенок не отступит. У кошки на спине все еще есть четыре лапы и зубы, которые могут очень сильно растерзать врага. То, что она покорная, не означает, что она безобидна.

Болезнь

Если у Китти кружится голова и она часто падает на бок, это может быть признаком чего-то более серьезного. Гипоплазия мозжечка — заболевание, сходное с церебральным параличом человека. Он влияет на мозжечок, часть мозга, которая контролирует ее движения и равновесие. Если ее мать подверглась чумке, отравлению или недоеданию во время беременности, мозжечок Китти мог развиться неправильно.

Атаксия — это сенсорная дисфункция, которая влияет на ее равновесие, конечности и даже голову. Она могла не контролировать свои движения и все время могла падать. Атаксия может быть вызвана неврологической проблемой, раком, травмой или инфекцией внутреннего уха. Инфекцию внутреннего уха можно вылечить с помощью антибиотиков, и тогда ее движения должны стать нормальными.

Если Китти не удается удержаться в вертикальном положении, ее следует держать в помещении для ее же безопасности. Отведите ее к ветеринару для диагностики и лечения.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *