Собака сильно царапает уши

Моя собака сильно царапает уши» — распространенная фраза среди тех, кто держит собаку. Структура их уха позволяет им легко улавливать вещества внутри и удерживать влагу, и поэтому они часто царапаются. Если у вашего партнера длинные, опущенные уши, и вы живете в теплой, влажной среде, это будет еще более вероятно, но это может случиться с любой собакой.

Тем не менее, что может заставить вас сказать: “моя собака сильно царапает уши”?

  • Отит Если у вашей собаки есть этот тип воспаления, обычно вызванный бактериальной инфекцией, вы увидите, что ее ухо опухло и покраснело. Он также может иметь влажный вид или иметь желтоватые выделения, которые обычно являются гноем. Влажность может способствовать возникновению отита, поэтому, если ваша собака любит купаться, рекомендуется высушить его позже. 
  • Инородное тело. То, что ваша собака получает что-то в ухо, очень часто весной и летом после прогулки по сельской местности. Конечно, он любит обнюхивать все это, и, просунув голову между сухими растениями, кусок травы или елочка могут проникнуть ему в ухо. В этом случае вы заметите , что он непрерывно и резко качает головой, так как он будет чувствовать много дискомфорта. Если проблема недавняя, глядя в ухо, вы увидите, что оно чистое и нет выделений. Столкнувшись с этими симптомами, рекомендуется обратиться к ветеринару, так как инородное тело может привести к повреждению уха. 
  • Аллергия. Если это из-за того, что она страдает от частого отита, возможно, у нее аллергия. Иногда отит является единственным симптомом аллергической собаки. В таком случае в ухе обычно появляются темные выделения с прогорклым запахом. Наиболее распространенными аллергиями являются определенные продукты, особенно белки , или элементы окружающей среды, такие как пыльца и пылевые клещи. 
  • Помехи Блохи, клещи. могут заставить вас сказать: «моя собака сильно царапает уши и другие части тела»” Паутинные клещи не видны невооруженным глазом, но если у вас есть блохи или клещи, вы сможете увидеть их, если исследуете мех вашего партнера. 
  • Себорея. Некоторые собаки, такие как кокер и немецкие овчарки, могут производить избыток кожного сала или воска в ушах. Этот избыток жира и ушной серы предрасполагает к инфекциям. 

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МОЯ СОБАКА СИЛЬНО ЦАРАПАЕТ УШИ?

Если ваша собака сильно царапает уши, это потому, что она пытается облегчить зуд или дискомфорт, который она чувствует. Поэтому необходимо действовать как можно скорее:

  • Посетите своего ветеринара, чтобы начать лечение как можно скорее.
  • В случае отита вам понадобится несколько ушных капель с антибиотиком, и если у вас есть инородное тело, ветеринар осторожно удалит его.
  • Если проблема связана с аллергией, может быть рекомендована гипоаллергенная или специфическая пища для аллергических собак.
  • Вы должны регулярно чистить уши и время от времени проверять их на наличие выделений или неприятного запаха.
  • Когда вы чистите уши, рекомендуется использовать марлю или салфетки для наушников и избегать хлопка и ватных палочек, которые могут оставить следы волокон или подтолкнуть грязь внутрь уха.
  • Вы должны избегать полей летом, особенно с шипами.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *