Ядовитые продукты для попугаев

Ваш домашний попугай, вероятно, — маленькое активное существо. Такие любопытные птички любят социальное взаимодействие и активно исследуют окружающую их среду. Но иногда попугаи подвергаются опасности из-за собственного любопытства. Некоторые растения, продукты питания и пары могут быть ядовитыми для вашего попугая. Выявление потенциальных опасностей важно для здоровья и долголетия попугаев.

Еда

Некоторые продукты питания и напитки токсичны для попугаев. Лук и чеснок содержат яд, разрушающий их красные кровяные тельца, а многие косточки и семена фруктов содержат мышьяк. Кроме того, листья томатов, ревеня или картофеля содержат токсин соланин, который смертельно опасен для попугаев.

Авокадо ядовит для попугаев; также продукты, содержащие кофеин, такие как кофе, чай и шоколад. Алкоголь может вызвать печеночную недостаточность у попугаев.

Растения

Многие другие домашние растения также содержат токсины. Обычные кустарниковые растения, такие как тис, рододендрон и азалия, содержат химические вещества, ядовитые для попугаев. Кроме того, комнатные растения, включая филодендрон, пуансеттию и петрушку, могут вызывать токсические симптомы у птиц. Другие растения, ядовитые для попугаев, включают лилии, английский плющ, тюльпаны и нарциссы.

Ингалянты

Попугаи очень чувствительны к ядовитым парам. Опасные пары могут исходить от аэрозольных баллончиков, инсектицидов, перегретой посуды, выхлопных газов автомобилей, клея, красок и дыма. Некоторые повседневные чистящие средства, такие как отбеливатель, нашатырный спирт и некоторые моющие средства, могут выделять пары, которые могут отравить попугая.

Кроме того, самоочищающиеся духовки могут выделять ядовитые пары. При высоких температурах от сковородок с антипригарным покрытием могут выделяться пары без запаха, которые могут убить попугая в течение одной-пяти минут. Никогда не держите попугая на кухне.

Тяжелые Металлы

Краски, замазка, штукатурка, посуда, скобяные изделия, фольга, рыболовные грузы и батареи могут содержать тяжелые металлы, ядовитые для попугаев. Попугаи склонны кусать и жевать предметы, содержащие тяжелые металлы, такие как свинец и цинк.

Пища и вода могут быть загрязнены тяжелыми металлами, которые выщелачиваются из контейнеров, в которых хранится еда и вода вашего попугая. Иногда в старых клетках есть свинцовая краска, которая может отслаиваться, когда попугай грызет прутья, что приводит к отравлению свинцом.

Прочие Яды

Человеческие витамины, таблетки для похудения и лекарства, отпускаемые по рецепту, могут быть ядовитыми для попугаев. Храните эти яркие маленькие предметы в закрытых контейнерах, чтобы ваш попугай не мог их исследовать.

Попугаи, как правило, любят гранулированную пищу, но гранулы растительной пищи или гранулированные пестицидные приманки могут быть для них ядовитыми.

Если вы думаете, что ваш попугай мог подвергнуться воздействию яда, обратитесь в токсикологический центр для животных или к ветеринар

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *